加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:927,615
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外围震荡剧烈,节后A股怎么走?股民:持股过节忐忑不安

(2019-10-08 08:22:02)
标签:

A股

节后A股

节后

龙头

股市

上周,A股股民们舒舒服服休了个黄金假。大伙儿该吃的吃,该喝的喝,该旅游的旅游,玩得不亦乐乎。不过,据说外围市场不佳,老歪们在A股休市之后失去了方向感,跌了个七荤八素。

虽然说,后面几天又强劲反弹了不少,不过总的来说仍然是下跌居多。那么,A股周二又会怎么走呢?会不会跟着人家来一个补跌呢?


从节前的走势来看,A股其实也是很弱的,甚至可以说是处于某一个级别的主跌阶段。原本,节前最后一个交易日,大家还是抱有比较乐观的情绪的。以为A股要么是微涨,至多也就是不跌。没想到,最后直接收在了一个全天的最低点。与之相对应的则是,A股当天的量能萎缩到了极致。

这种走势只能说明最后半小时的砸盘是有人提前得到了利空消息,恐慌之下夺路而逃(当天砸得最厉害的是券商股,这和后来传来的国外某券商实行零佣金的利空不知是否相关)。

不过,最后半小时这么一砸,对于今天A股来讲反而是好事。为什么呢?因为本来下跌的幅度就和萎缩的量能不匹配,背道而驰了。今天如果A股敢再大幅低开的话,空头势必力竭,失去再度下跌的力气。

另一方面,A股有个老传统,就是节后上涨的概率会很大。这里面的原因也很简单,无非就是节前不少资金抽离了,节后都等着杀回来。空仓资金虎视眈眈,好股票跌得多了自然就容易被别人顺势接走了。

所以,总的来说,今天不用太过悲观,下跌反而是进货良机。祝大家节后首战告捷,旗开得胜!

(更多精彩请关注公众号——行走江湖的李白)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有