加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,749,487
  • 关注人气:2,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场主基调大金融或再掀波澜

(2019-02-27 08:03:50)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                  市场主基调大金融或再掀波澜

 

周二大盘高开震荡下跌0.67%,仅创业板指小涨。农业、钢铁、建筑、煤炭、有色和医药等板块涨幅居前,保险、银行、家电、酿酒和券商等板块领跌。猪肉、互联网金融、重工机械、人工智能、独角兽和高送概念等领涨题材,柔性屏、5G、华为、芯片和粤港澳概念等领跌。个股以下跌略多且呈现的是冰火两重天之势,涨停板仍多达103个,其中包含一字板20个,涨停被砸个股也多达124个。出现11个跌停板且多为近期强势股,大跌4%以上个股211个。

       

当日大盘冲高回落,主要是尾盘跳水力度有点大。天最大的特征就是波动激烈,指数是一波三折,个股则是耍猴跳一般,涨起来是一窝蜂一字,跳起来则是批量闪崩,就连成交几十亿上百亿的个股也能顷刻跳动好几个点,典型的情绪市,在情绪面前什么技术和逻辑都不堪一击。盘面热点依然很活跃,只是轮动的节奏着实有点快,主要是传统行业和新兴行业的较量。前者主要是大基建、有色 煤炭 钢铁等资源和养殖等依次轮动,当中除了养殖股在走趋势外都是低位补涨的逻辑。板块轮动下的补涨主要是踏空资金所为,这类题材多是一日游或半日游走势,只是低位潜伏才有的机会,大涨后难接力。后者则是近期市场的主线,所谓主线并非一路涨上天而不歇整,涨多了也会分化但人气犹存,高位的会展开淘汰赛,而低位的则会补涨,下午崛起的人工智能概念就是科技题材补涨的范畴,哪怕是看似不着边的次新和高送也算是科技的延伸,因为他们的共性都是着眼于未来的成长性而非传统行业那样主要看当下的业绩。接下来的主线还是得看大金融、科技和科创,只是个股得注重高低切换,当日风险就主要来源于高位股,低位起势个股明显更稳当,行情进入到分化阶段后就不再是盲选都能躺赢,而是机会与风险共存,做对了大肉,做错了可能就是大坑。

       

当下大盘看似放量没涨,实则是涨多了后的正常歇整,尾盘半个小时的跳水并未出现资金放量出逃的现象,而只是强势股争相跳水所导致的情绪波动,盘中来回波动加剧是涨多了后清洗获利盘的必要过程,震荡洗盘让赚多了的下车,没让车的上车,该调仓换股的换股才是良性的走势。3000点大关当日是压力,但短暂的歇整下就有再上冲可能,大势暂时没问题,只是步子缓了下来而波动大了起来,盘中来回拉锯要适应。

 

短线操作上仍可轻指数重个股、跟随盘面主线热点而为,只是需要把握下节奏了,强市下不怕急跌就怕乱杀跌,多关注回踩时的机会,高位涨不动的个股则注意调仓换股,因情绪过激而被错杀的个股有出现反包可能,反包股或许就是天的主题之一。

 

关注个股:中长线参与博天环境,酒鬼酒,舍得酒业等!激进型关注证券,大金融等

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德,同时激励老道写博更大动力,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有