加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,578,040
  • 关注人气:2,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

躁动行情仍在持续中

(2019-02-26 08:03:19)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

     

                   躁动行情仍在持续中

 

周一大盘高开高走大涨5.6%,深市几大指数涨幅也都差不多。券商、多元金融、保险和银行等大金融板块领涨,农业、酿酒、食品和石油几大板块涨幅偏小。互联网金融、柔性屏、5G、创投 独角兽概念等领涨题材,猪肉概念最弱。两市仅13个股下跌,涨停板300个,其中一字板36个,涨停被砸个股也多达107个。

       

当日市场呈现出逼空上涨态势,大幅高开却还能光头光脚相当罕见,盘中稍有回落就被资金承接上去,踏空资金很是凶猛,万亿成交就成了盘后各大财经媒体的头条。大涨是周五上涨惯性及周末消息面助推的结果,A股不仅是典型的政策市,如今更是情绪市,有人说是艺术也不无道理。涨起来情绪激昂,一窝蜂而上,这个时候就别再去纠结过多的技术面,尤其是对于个股而言一般的技术面都无效,关键在于势和情绪,论技术的话这两天啥都不懂却一股脑往前冲的新手和大妈可能比专业投资者更赚钱,等进入分化阶段时才是考验技术能耐的时候。人气爆棚的盘面认清主线就好,主线依然是非银金融、科技和科创,也无需拘泥于板块整体,他们哪怕是分化也还会有一批强势个股幸存,板块中的分支也会有轮动和补涨,而其他还没咋涨的题材则会有踏空资金撑起来补涨。不过哪怕是补涨也要尽量看新兴行业或成长类行业,行情到一定阶段后以前流行的次新 次新 的模式也会强化起来。当日崛起的大金融的参股金融概念就算是补涨,而创投概念连续强势后同为科创概念的独角兽也会得到加强。科技股涉及的板块众多,这几天更强的是金融科技、5G和柔性屏概念,科技股浪潮风起云涌后其他没涨的科技题材也难落下。短线大思路就是主线热点强者恒强,其他就看轮动和补涨,主线热点中太强势的个股基本上是强者恒强,板块太疯狂时太强的票买不到其后有点特色的票涨幅可能也差不到哪去,而补涨的热点主要是潜伏的机会,涨起来追收益风险比不高。

       

当前大盘巨量长阳后还会有上冲惯性,3000点大关附近波动会加大但问题不大,上升趋势已成就不用担心太多,只是今天不至于再一路高走而是盘中可能会有来回折腾,涨多了后盘中的折腾都是化解太一致的情绪预期的必要之举。关于大势暂且先跟随就是,个股会有局部分化但以平常心看待就是

 

操作上大方向是持股,还没咋涨的股要么是换成主线热点强势票要么是耐心等待补涨,盘中有回踩的话依然是踏空者的机会。

 

总结一句话:在利好消息的刺激下,券商的先锋作用已经扩散到了整个金融板块,这是绝对的主线,未来需要中线持续跟踪。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德,同时激励老道写博更大动力,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有