加载中…
正文 字体大小:

仍以轻指数重个股对待

(2018-11-19 08:03:23)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                       仍以轻指数重个股对待

 

周五大盘高开震荡小涨0.41%,深成指和中小板指更强点,创业板指则小跌。券商和地产领涨权重,钢铁 、航运 、医药医疗 、煤炭 、银行和保险等板块下跌。创投 、独角兽和上海自贸概念等领涨题材,芯片 5G 区块链等科技类题材也有些表现,次新板块整体弱势,高送概念大分化。个股以上涨居多,涨停板多达103个,其中自然涨停板88个,涨停被砸个股45个。跌停板5个,大跌3%以上个股42个,跌幅榜出现好些个近一周的强势股。

 

当日大盘冲高回落,几大指数都波澜起伏但并未影响题材股的热情。指数的波澜起伏主要是券商搅局,它一脉冲后基本上都伴随着回落,权重无动静阶段题材股则更嗨。热点题材不再是垃圾股主导行情,而是科创板主导,这个概念太强势其他的就基本上是充当配角,唯有等这个概念分化歇整时其他的才会表现好点,否则乱逞强的话就容易像周四的次新那样持续性不佳。近期可谓题材股的局部牛市,这种行情跟随了主流热点题材股赚钱是多少的问题,没有跟对主流或跟的是过气的主流的话,追错了也可能被坑,周五百股涨停的盘面下就还有不少大跌的伪强势股。行情一好股神就多了,以为乱追就能赚钱,一旦行情不行了的话没有特定的模式就很容易还回去。近期的行情不怕分化分歧,就怕预期太一致,每天还是在分歧到一致再分化再转一致的轮回,周五已经是情绪高潮阶段,对于新的一周今天开盘若再疯狂的话就得保持一份清醒,强势股比周三那样更强烈的巨震随时可能出现。除了多关注分歧时的机会外需要清醒的就是少接力涨高了的伪强势个股,太疯狂后高不成低不就的中间段个股不确定性最大,尤其是非数一数二的龙头却开一字的个股容易是要么买不到买到就是大坑,有市场地位的龙头即使面临巨震也可能是后倒下,而低位起势个股因获利盘不大也会比较稳定。不过话说回来,这轮行情下来赚的最多的肯定是抓对了主线就一路持股下来而非天天换股图几个点差价的人,现在还在到处找机会的要么是踏空者要么是没抓到强势的躺赢个股的人,那到了现阶段首要的是端正心态,切忌心浮气躁而乱买,而后才是多找分歧时及新起势个股的机会。

 

当下大盘放量但涨势并不突出,那么好的氛围下却未能回补上方缺口就说明上行还是压力重重,周一若还不能迅速突破的话就得看回踩,只不过对于题材股而言指数回踩比被权重拉着硬冲更好,题材股情绪的高潮更容易通过指数的主动回踩来化解,而指数涨时跟涨的更可能是非主流个股。指数来回震荡无碍,涨跌没那么重要,当前仍非指数行情而是题材股行情,短线继续轻指数重个股、跟随主流热点这个大方向就好,科创板这个大主流一时半会不会变,变的只是板块内轮番起伏的个股,只是需要注意下盘面情绪变化,情绪影响的主要是节奏。稳健类投资者错过了主流又恐高的话去潜伏一些与科创关联密切的低位科技股倒也无妨,激进者最好还是紧跟盘面的主流。

 

总体上:随着“政策底”的确立,市场信心提振、交投热情活跃,而在此之下,指数自10月中旬以来延续反弹趋势,目前也已经回升到今年以来的下跌通道上轨,若能有效突破,那么真正的上涨行情或将到来。此外,近期成交量整体释放,对行情的纵深发展也有一定的促进作用。不过,在经济下行压力以及外围的不确定性,经历长期下跌的市场也难以一蹴而就,全线走强也还需时日,唯有经历反复才能夯实底部。因此,近期关注指数上行突破的同时,也要做好反复的准备,不追高,但中线继续逢低跟进,短线继续把握个股博弈机会。


所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德,同时激励老道写博更大动力,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有