加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,861,622
  • 关注人气:2,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周行情有望持续升温

(2018-11-17 06:32:52)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                  下周行情有望持续升温

 

周五沪深两市早盘小幅高开。随后沪指在平盘线附近来回震荡,而创业板由于前期表现较为强势,部分获利盘选择出场了结,使其有一定幅度的下探。其中教育板块受学前教育新规影响遭到重挫,而创投概念、独角兽概念依旧延续强势状态。临近午前,券商板块卷土重来,一波强劲的升势带起了指数,三大股指接连翻红,并持续向上攻击,沪指和深成指借此机会成功拿下60日均线。午后,沪指在高位震荡后稍有回落,而创业板面临较大调整压力,几度向下翻绿。盘面上,高送转、创投、自由贸易港等板块涨幅居前,机场航运、钢铁、石墨电极等板块跌幅居前。

 

从日K线上分析,沪指和深成指日均选择以温和向上的方式拿下60日均线,并在午后回踩整固战线。就从近期指数反复箱体震荡的情况看来,由于筹码反复易手有效整固,指数调整充分到位,拿下60日均线也是信手拈来,笔者在之前就已有说明。展望未来,由于指数小幅起跳后,已将箱体突破,方向也已得到选择,前期缺口逐渐回补,同时成交量温和跟进,未来剑指2700整数关口大概率不成问题。上行空间方面,2750点到120日均线之间的区间将会有是较强的压力平台,加上收复60日均线后,部分获利盘也有出场需求,指数短时间内垂直式地大幅向上恐难以实现,牛市更是不可能一蹴而就。指数未来或采取渐进式攀升,在其上升过程中将持续伴随着回踩,以求一步一个脚印,完成今年以来整体下跌趋势的扭转。

 

近来A股频频无视外围市场大跌,走出独立上行行情,创业板表现尤为强劲。监管层方面政策有所放松助推了行情的攀升,题材股得以持续开花,但不要忘记股价上行的本质原因是A股经历了较为长期下行后,历史性低估值的状态,投资价值体现得淋漓尽致。尤其是创业板三年以来下探最深,超跌反弹空间更加开阔,目前反弹最具报复性。投资者依然可以关注创业板中的优质标的,在渐进式的攀升行情中,每一次回踩都是一次机会。

 

总体上:随着“政策底”的确立,市场信心提振、交投热情活跃,而在此之下,指数自10月中旬以来延续反弹趋势,目前也已经回升到今年以来的下跌通道上轨,若能有效突破,那么真正的上涨行情或将到来。此外,近期成交量整体释放,对行情的纵深发展也有一定的促进作用。不过,在经济下行压力以及外围的不确定性,经历长期下跌的市场也难以一蹴而就,全线走强也还需时日,唯有经历反复才能夯实底部。因此,近期关注指数上行突破的同时,也要做好反复的准备,不追高,但中线继续逢低跟进,短线继续把握个股博弈机会。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德,同时激励老道写博更大动力,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有