加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,033,005
  • 关注人气:2,901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创业板已准备好扩展新趋势

(2018-11-16 08:03:31)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

               创业板已准备好扩展新趋势

 

周四大盘低开高走大涨1.36%,深市几大指数也均上涨逾1%。板块普涨,券商和保险领涨权重,汽车 、家电 、石油和银行等垫后。创投 、独角兽和高送预期概念领涨题材,壳资源 概念分化,ST板块 逆市下跌。涨停板97个,其中自然涨停板83个,涨停被砸个股30个。两市仅一成多个股下跌,跌停板2个,大跌3%以上个股41个。

       

当日大盘呈现出阳包阴走势,权重有出手贡献指数,然盘面主要依然是题材股行情。热点题材不再是低价小市值 股一枝独秀,中高价股也开始表现,主要是高送转 概念腾空出世后股价高低不再是主要问题,然除了高送转个股外其他题材还是低价股更吃香。垃圾股强度减弱,成长股则趁机崛起,绩优股则依然不给力,热点题材呈现出创投、独角兽和高送三分天下的格局,科技类成长股也有些表现但未体现出领涨气质,更多的是跟随独角兽概念而起,随着行情深入发展他们才会好一点。普涨是好事,可谓雨露均沾,只不过核心还是得围绕科创板展开,其他都是踏空资金所为的板块轮动之举,一旦出现分化那些非主流热点个股就会率先歇整。市场情绪周三大分歧后立马修复,修复速度如此之快说明市场真正活络起来了,分歧带来的更多是机会,太一致时的不确定性则更大,市场每天就在分歧转一致,一致到分歧,分歧再转一致的轮回,轮回的过程就是热点轮动及个股高低转换的过程,今天可能又会是开盘情绪高昂而后分歧然后再转一致的过程,开盘情绪太高可能很多强势股又没啥机会,那就得侧重于分歧时的机会。如今做短线切不能太迷信技术面,技术面是次要的,情绪及热点题材的风口才是关键,游资做多的热情被点燃后一时半会难冷却下来。

       

当下大盘今天涨势不错,但还欠量,这决定着指数暂且还不会有大行情,维持震荡上扬的走势就好,无须过多关注。只要跟随了主流热点,指数的涨跌基本上可以忽略,当前短线主要的赚钱模式是看热点题材炒股,跟随赚钱效应所指的方向而行。短线操作上继续轻指数重个股就好,需要注意点的是缩小的量能难以支撑那么多大容量的热点持续活跃,出现分化在所难免,但不足为惧,分清主次就是,主线就是围绕科创板,其次就是次新中的高送及科技等成长类题材。激进者主要得专注强势股接力,稳健者则侧重于个股分化及指数回踩时低吸。

 

技术上,沪指周四小幅向上震荡而行,全天围绕10日均线小幅波动,收小阳线。K线处于20日均线之上,60日线之下。随着震荡时间延长,均线将逐渐靠拢,靠拢后将面临方向选择,短期继续维持沪指将以区间震荡为主的观点不变,压力为2700点平台,支撑为2500点平台。创业板方面,指数小幅向上波动,收光头光脚小阳线,股指已经连续三天冲击1400点压力平台,目前短期均线已经走好,支撑力度较强,后市有望站上1400点压力平台,开启新趋势。

 

总体而言,当前股指靠近区间震荡的上沿,操作上减仓后耐心等待,有效突破后再加仓不迟。

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动,选股选时为参考交流,风险自担!

 

 更多精彩大家可进入老道直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德,同时激励老道写博更大动力,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有