加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,164,879
  • 关注人气:2,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周四需提防的一大事件

(2018-10-25 08:02:29)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                   周四需提防的一大事件

 

周三大盘低开震荡小涨0.33%,深市几大指数均下跌,创小板更弱。券商、银行、煤炭 、保险、地产和有色等板块领涨,食品、两油、酿酒 和医药等领跌。题材仅壳资源 和深圳国资驰援概念强势,央改、锂电和填权 股等局部活跃,油气 、海南 自贸、芯片 和软件等趋弱。个股以上涨略多,涨停板51个,其中自然涨停板39个,涨停被砸个股37个。跌停板5个,大跌4%以上个股近百个,跌幅榜出现不少近期强势股。

       

大盘冲高回落收长上影的小阳线,深市则未跟上势头。涨跌其实都源于大金融 等权重,三大金融板块都大涨而指数却没咋涨,可见被他们踩下去的代价有多大。拉完券商拉银行,拉完银行又拉保险,券商只能说是在周二被套资金自救,涨起来追多数也是坑,而银行更像是机构和某队做指数的行为,他们的身躯比券商要庞大很多,自然不可能集体爆涨,本质区别就是券商是短线超跌反弹,而银行则不适合短线打法。非牛市轮番拉那么多大家伙自然是陷阱,而量能又没放大,从而不仅打压了题材股,还导致指数上蹿下跳太过激,短线节奏若把握不好的话很受伤。个股的特征是冰火两重天,涨停板还不少,问题在于大肉和大坑可能就是瞬间之别,一字和秒板个股主要是持股者的盛宴,没蒙对则一不小心就是大阴棒伺候,除了周二一字板太多难接力外就是几个空间板开盘大跌带坏了高位股。这种行情下很考验选股,短线强势股一定要优中选优,不擅长强势股短打模式的话就只能低吸潜伏有安全垫的底部品种。高位强势股风险释放的杀伤力预计周四应该能得到缓解,但个股结构性分化还会继续。

 

对于当日大盘缩量小涨,早上没跌下去就不算弱,午后回落太多且未抽上来又不能说强,总体还是震荡格局。周四仍难逃来回折腾的命运,太多市场之外的因素左右下猜大涨还是大跌都容易被打脸,跌多了会有资金去护,而揠苗助长式的大涨又容易被沉重的抛压给打下去,故而不能太在意大盘,关键得看个股赚钱效应。对于激进的短线好手而言还有些机会,毕竟经过周三大金融的轮番捣乱及强势股杀跌后个股的情绪应该会降低些暴躁,前提是要降低出手的盲目性,一般性质的个股都想买的话搞不好几个赚的股都不够一个亏。稳健者得谨慎行事,顶多是逢低小打小闹。

 

技术上,沪指当日2600点位轴心上下小幅波动,站5日和10日均线之上,位于20日均线之下,收带上影线的小阳线。上方压力依旧是2700点平台,下方支撑为1022日的缺口,预计短期沪指仍将在此区间震荡。创业板方面,当下震荡幅度较小,收十字星。目前站在22日缺口上方,短期均线开始转平,上方压力仍是1400点平台,下方支撑为1250点平台。总体而言,股指在压力与支撑区间波动,符合我们的判断和预期,预计短期仍将维持震荡,需要一定时间才能打破当前局面。

 

参考个股:恒大高新,美联新材,园城黄金,刚泰控股,亿纬锂能,晨化股份等!

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动交流,选股选时为参考交流,风险自担!

 

更多精彩大家可进入直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有