加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,578,040
  • 关注人气:2,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三类主流震荡中或崛地而起

(2018-10-24 08:01:23)
标签:

股票

财经

老道子实盘

行情

杂谈

                       三类主流震荡中或崛地而起

 

周二大盘低开低走大跌2.26%,深市几大指数也都大跌,中小板领跌。两市仅环保 和黄金 板块小幅上涨,壳资源 概念一枝独秀,酿酒 、保险、医疗、食品、石油、银行及化工 化纤等领跌,开板新股、安防 、粤港澳 、钴锂等新能源汽车 和芯片 概念等则领跌题材。仅两成个股上涨,涨停板59个,其中自然涨停板41个,涨停被砸个股42个。跌停板12个,大跌4%以上个股多达210个。

 

市场重回跌势,几大指数除了开盘不久上冲了几分钟外基本上呈现出单边下行走势。从上证50跌最狠就可看出砸盘的主要是权重和蓝筹,周一涨停的券商板块高开低走成为制约反弹的关键,权重中看似它跌的最少,实则是盘中的实体跌幅最大,如此持续性说明不是周一不是来临而是熊市中的陷阱,对于周三哪怕是个别股回抽下也会是沉重的抛压。砸盘的主角则是白马股,有人说白酒 股大跌是受消费 税加码的传闻打击,那么钴、化工、大华和海康两个安防股等绩优股大跌又作何解?实则就是高低转换,之前炒过一大波的个股和板块近两个月几乎难逃轮番杀跌的命运,趋势不再后机构一出货就是踩踏。直接因素则是政策支持重组 而引爆垃圾股后的劣币驱逐良币,垃圾股遭遇爆炒,绩优白马股就被抛弃,只是二者如此不相容着实是奇葩,至于为啥这么奇葩得去问那些砸盘的机构。向来被视为正规军而细心呵护的机构一到关键时刻就反水,而一向被打压的游资却在艰难地扛起救市的责任,该作为的不作为,不该打压的拼命打压,两者如此之差距也是A股长久以来畸形发展的重要因素之一,从中也不难发现喊话式救市真正拯救的是谁,切勿天真地认为是拯救小散。各大热点退潮后只剩壳资源概念一枝独秀,实则是好看不好做,多是持股者吹牛逼的份。如今短线手法太趋于一致后个股强者恒强的特征越发突出,强势股都成梯队排列,太强势的想买买不到,后排的要么不敢买,等能买就可能是套。这种模式介入时点至关重要,一字板和秒板个股太多后越到后面坑越大,当天午后已经是开板潮,对于后续几天做错了强势股的代价可能会进一步加大。

       

当日大盘没咋惯性上冲就回吐周一涨幅的一半以上,可谓弱的一笔,只能说是熊市的趋势使然,病央央的人被硬拽起来去百米赛跑,突然就倒下也不奇怪。盘面基本上没啥抵抗,加之外围不济,预计今早就还有回踩惯性,但不至于立马就跌回去,可能是弱势震荡格局,点位最好别去猜,这种上蹿下跳的走势去猜点位无异于算命。因为连板票还不少,这就会激发游资去打造些赚钱效应,但需要清楚的是机会只是结构性的,个股强烈分化的格局还会继续。短线就需要量力而为,激进的短线好手还可以适当去博弈,但得降低出手频率,有合适的就捞一把就跑,没有就耐心等待。稳健者得保持一定谨慎,主要是不宜盲目地追涨杀跌,追涨不确定性大,而连续大跌的话回抽也可能有。

 

技术上,沪指当下逐级向下调整,收阴线。回踩10日均线支撑。正如我们文章所言“短期趋势由下降转为震荡,目前上方压力为2700点平台,下方支撑为当天跳空缺口,预计短期沪指将以震荡筑底走势为主。周二走势也是在压力和支撑区间波动,维这两天观点不变。创业板方面,周一大涨后周二呈现回调,K线受20日均线压制,得到5日和10日均线支撑。上方压力仍是1400点平台,下方支撑为1250点平台。预计短期回调后还有向上动力,创业板可在短期均线附近适度参与低吸。总体而言,市场在连续上涨后,在压力区前选择回调蓄势,短期将以震荡走势为主。昨天早盘文章我们已经说明接近压力要注意获利减仓,后市操作则可再次适度低吸。

 

参考个股:恒大高新,美联新材,园城黄金,刚泰控股,亿纬锂能,晨化股份等!

 

所上综合朋友们认为有所帮助或有参考价值的伙伴,请点个赞或收藏本博、以便后续观看。如有个股问题需要互动交流、欢迎在线留言互动交流,选股选时为参考交流,风险自担!

 

 更多精彩大家可进入直播间观看全天版个股分享,大家看完文章后希望随手点个赞。点赞回帖是一种美德!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有