加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钴不出未来,跌下去是底

(2019-08-07 18:01:33)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

市场是越来越幽默了,昨天发布了临港自贸区的超级大利好。结果今天临港集团给整了个跌停,当然可以说这是利好不及预期导致的。

毕竟彭博最早的消息是上海自贸区可能会全面取消关税。

但不管怎样,市场的博弈性已经到了巅峰造极的地步。侧面反映了目前还在交易的,都是韭菜根粗壮的老韭菜了,谁也割不动谁。

这种背景下市场一旦有真正的强消息出台,就会引起很大的资金流动。

今天的钴板块就是典型的案例,早盘全球大宗商品贸易巨头嘉能可宣布计划2019年年底开始暂停其位于刚果的全球最大铜钴矿Mutanda的生产。A股的钴矿概念纷纷封死一字板,追逐的资金量其实并不少。

但需要跟大家说的是我们不建议一般投资者去参与这种消息触发的资源股行情。因为这其实需要很强的专业知识,而且大部分的资源股,其实最后都会伴随着周期回到起点。

而参与其中的投资者,特别是散户投资者其实很难赚到钱。说到底资源股的商业模式并不是特别好,高负债、强周期,经营难度很大。如果在错误的时间点上了杠杆,最后就会很惨。

说到底我们还是要参与正和博弈,那种负博弈的事情也许一两次会赚钱,但是长期参与肯定是血亏的。

资源股绝大部分情况下,都不是那种正和博弈的投资方向,所以我们还是不要轻易尝试了。钴那是估不出来到底值多少钱的!

现在很多机构投资者都在揣测昨天的2734点会不会是最低点,我们觉得目前其实不用考虑那么多。因为目前市场的这种下降趋势太明显了,很有可能会砸出更低点。

钴不出未来,跌下去是底

 

现在去猜测到底哪里是底部其实一点意义都没有,更何况抄底的正确姿势一定是等拉起来再次回落的时候去抄第二个低点,那时候才是更稳妥的做法。

伊利的事情没有继续发酵,我们倒是和大家说,格力越来越接近出问题,大家这个时候一定要避开这个隐形的炸弹。

A股到了这个时候,很多个股都已经便宜的令人发指,我们的估值不仅纵向和历史比是最低水平,即便横向和世界上其他国家相比,也并不贵。但市场就是缺少信心。

哪里是底并不重要,跌下去就是底部了,我们只需要在这里战略布局比较高的仓位,等待市场未来的馈赠就好了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有