加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

掐死房企融资有玄机?

(2019-08-11 17:41:21)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

上周全市场的重点无疑在人民币的贬值破7,我们反复强调这是一个很复杂的机制,但很多人还是将这视为一个悲观的信号。

掐死房企融资有玄机?

 

有的时候大家应该相信,过于简单的逻辑都是反智的,汇率的问题涉及到贸易、资产价格、货币全球化。那些试图让你一图读懂汇率的公众号科普大多片面而偏激,大家真的想形成自己的看法,还需要从一些基础的教科书看起。

国内资产价格的下跌是全方位的,房价和股价的齐跌本质上是信心不足。人类总是会夸大眼前的现实,而忽视长远的规律。做一个持有中庸观点的投资者吧,兵来将挡水来土掩,也没什么好怕的,慢慢来就是了。

反正外国人要比我们自己乐观多了,MSCI宣布把中国大盘A股纳入因子从10%提高到15%,这意味着今后每年将有2000亿~4000亿的资金流入A股。根据外管局的数据,今年上半年外资增持我国证券金额就超过500亿美元。

周末的消息面相当冷清,华为推出的鸿蒙系统引起不少行业分析师的转发,但在我们看来替代安卓生态还早,短期不会对资本市场形成什么影响。

顺带说一嘴,中国手机的出货量正在面临瓶颈,未来几大厂家恐怕会进入的惨烈的厮杀当中,对于产业链上的制造业企业而言,这并非什么好消息。

目前看来,上面想要压房地产泡沫的心是不会轻易动摇的。对于房企融资开始进行掐脖子式的针对监管,这背后涉及到一个非常重要的问题,那就是土地财政即将面临崩溃。

对于地方政府而言,如果少了卖地这么一大块收入,那么在目前这种央地分税的制度下,必然是撑不住的。

我们分析未来地方政府将强调资产现金流的重要性,刺激消费是一方面,另一方面打造属于地方的企业现金流也格外重要。

这对于资本市场而言,是一个重要的信号,关注那些隶属于地方的国企,他们未来一定会更加积极的分红或者资产证券化,从而为地方的财政困局排忧解难。

安琪酵母的跌停更加说明了消费股陷入了抱团崩溃的局面,我们相信未来格力这样的企业也会撑不住。

不过对于美的集团这种还愿意大笔回购的企业,我们还是应该保持关注,如果真的跌下来了,还是可以积极买入。

A股下周的行情必定会有所好转,但我们不要过于乐观,路漫漫兮其修远,国庆前恐怕都不会有太大的行情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有