加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股风萧萧,金针未必探的就是真底部

(2019-08-06 18:41:06)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

昨夜美股暴跌后,其实绝大部分人就意识到今天又是凄凉的一天。早上伴随着日经的大幅低开,港股也兵败如山倒。在这样凝重的氛围中,市场全天的走势却有些出乎预料。港股全天低开高走,上演大逆袭。

A股风萧萧,金针未必探的就是真底部

 

A股最终跌幅收窄,但有意思的一幕发生在尾盘,科创板突然凶猛跳水。我们这段时间,虽然在不断的提示市场风险,但也和大家说,要重仓上证50的指数基金。

反而是随着科创板的不停上涨,我们始终坚持现在科创板谨慎投资的结论。

就像昨天所说的主板虽然趋势糟糕,但其实向下的空间相当有限。现在投资主板,是一笔向下空间有限,向上利润翻倍的投资。事实上这样有性价比的投资机会,并不是特别多。

但科创板面对的逻辑则完全不同,这是一片荒谬的领域,诡异的发行制度导致了畸高的估值。而刻意的保护,又让流动性变得极其充裕。

游资们似乎找到了过去打龙头股的感觉,但实际上我们要考虑的问题是,这种博傻式的击鼓传花已经失去了其真正的历史土壤。

有那么一小撮人沉迷其中,并不代表这是真正的历史潮流。没有后续增量资金会进来参与他们的这种疯狂赌博,而没有鼓吹力量的泡沫,从来都吹不大。

科创板的一泄如注几乎是注定的,但总有人相信自己不是最后买单的那一个。如果股民们还有记忆力,就会想起新三板在发行之初也是持续暴涨,但最后的结果却是绝大部分新三板基金最后净值都停留在了0.2以下。

科创板如果没有一些真正具有盈利能力,估值合适的公司出现,未来的结局一定是一地鸡毛。

A股同样不容乐观,伊利发布了低价股权激励方案,结果股价大跌。这里面隐含了一个非常复杂的问题,那就是国企的经营层到底应该获得多少报酬。

现在不少国企的经营者,都有把企业完全把控的想法。格力和伊利就是典型,他们有没有这样的权力,其实在我们看来是有的,只要是合法手段。

好好经营企业,把国有资产做大做强,这些国企经营层最终通过市场化的方式把企业变成混合所有制,也没有什么不可以。

A股虽然冷风四起,但是春天已经不远了,今天的金针未必探的就是真底部,还有可能跌得更深,但我们现在还是要乐观一些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有