加载中…
个人资料
温暖经年
温暖经年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,938,312
  • 关注人气:4,294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花团锦簇迎新年——翻糖婚礼蛋糕

(2014-12-31 08:20:20)
标签:

翻糖蛋糕

婚礼蛋糕

烘焙

美食

分类: 烘焙

花团锦簇迎新年——翻糖婚礼蛋糕

 

花团锦簇迎新年——翻糖婚礼蛋糕


花团锦簇迎新年——翻糖婚礼蛋糕


    一直认为婚礼上最出彩的蛋糕,非翻糖蛋糕莫属。因为翻糖的可塑性是普通的鲜奶油蛋糕所无法比拟的。所有你能想象到和不能想象到的立体造型,都能通过翻糖工艺在蛋糕上一一实现。翻糖可以制作出各种花卉,动物,人物,给蛋糕赋予别样的生命。翻糖蛋糕的制作课程也和翻糖蛋糕的价格一样高大上,有个朋友去专门学习过,一万多元的学费让我这个业余选手决定还是依靠网络自学为好。自学有自学的难处,有些技巧性的手法还是学不到的,所以我每次做的花都不一样,也是在自己摸索怎样做出来的花才能更逼真。这篇博文只是作为玩糖的一个记录,存在于我的博客中,新浪翻糖高手很多,能得到指点是再好不过。

    制作一个翻糖蛋糕,我觉得最难的不是做糖花,而是往蛋糕上盖糖皮。要把软绵绵的蛋糕盖好平整的糖皮可没有想象中的那么容易。想来想去我决定用我喜欢的百香果芝士磅蛋糕。由于磅蛋糕本身质地结实,既防止蛋糕歪斜,塌陷,又能很容易的盖上平整的糖皮,很适合我这个菜鸟。光想了容易铺平糖皮,忽略了磅蛋糕较重,于是,一个重量级的婚礼蛋糕诞生了。

    这些糖花我做了四个晚上,几乎是下班回家吃饭后就一直做到半夜,烤蛋糕用了一天(4寸、6寸、8寸),盖糖皮和装饰蛋糕花了一天。以前总觉的做一个婚礼甜品台动辄几千上万太贵了,自己做了才知道除了材料工具外,付出的时间精力太多了。

材料:

翻糖部分:

翻糖膏1千克 干佩斯500克 色素适量 白油适量(涂在手上防粘)蛋白糖霜适量

花团锦簇迎新年——翻糖婚礼蛋糕花团锦簇迎新年——翻糖婚礼蛋糕百香果芝士磅蛋糕:(此为一个6寸蛋糕用量,8寸蛋糕乘2)

黄油140克 奶油奶酪100克 细砂糖180克 鸡蛋4个 牛奶20克 低粉220克 泡打粉2克 百香果2个

翻糖蛋糕每层做高些比较漂亮,如果没有深模具,可以多做些蛋糕糊,烤两个高4-5厘米的蛋糕叠在一起。

 

花团锦簇迎新年——翻糖婚礼蛋糕


花团锦簇迎新年——翻糖婚礼蛋糕


花团锦簇迎新年——翻糖婚礼蛋糕



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有