加载中…

加载中...

个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,070,806
  • 关注人气:421
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

许相元:指数无大碍具备反弹条件

(2018-12-01 09:47:40)
今年2月以来市场一路向下,基本上属于买就套的市场。这种市场我们如果能认清市场的趋势本质的话,也不太难理解。首先,大家要知道一定,市场有自己的趋势,市场趋势分三种,一是上涨趋势,二是下跌趋势,三是震荡。从2月以来市场大的趋势是下跌,所以中长期基本上是死定了。所以短期机会只能在短期的震荡走势中找。

短期趋势现在就是震荡走势,从最近的2700点沪指逐步缩量回调,到最近2560处得到支撑。实际上在今年以来3054点是一个底部,破位后,又在2650形成底部,到最近的2449底。所以在整体下跌趋势,又是由好多个震荡叠加形成,也就是只要把握住短期的震荡底部,这种下跌趋势也有较好的操作机会。

哪短期指数在2560处,如何操作,其实很简单,在接近2650处时,可以大胆布局,在此处布局一是接近底部,相对安全,至少不用害怕套在顶部,二是方向明确,只要收盘价破支撑位,就知道市场有问题,应该及时出来。

但真正操作的时候,多数投资越是底部越不敢操作,反而越是高位越敢操作,但效果往往并不太好。所以,广大投资者,要从改变这种买高不买低的心态。(买高追涨这种操作只适合指数不断创历史高点的大牛市行情)

个股选择上,目前板块已经没有什么持续性,春节将近,白酒会动一下,但整体趋势不好,难有大作为。高送转被打压,基本上废了,创投涨太高,分化明显,所以只剩一下超跌反弹概念还可以关注下。比如近期钴价大幅杀的钴公司,石油跌价相关的公司等。

再看双红指标,从高点双绿开始后,到目前还未出现持续双红,继续等待,什么时候出双红可操作。
许相元:指数无大碍具备反弹条件

双红指标,简单明了,系统操作,想了解双红指标详情,请加微信号:18801336880或微信公众号:股海摘金。盘中会直播双红指标和板块个股热点。并可领取免费内参。

【板块机会】
1、黄金板块:园城黄金、中金黄金
2、天然气:贵州燃气、新疆浩源(液化天然气涨价概念)
3、软件替代:中国软件(表现强势)卫宁健康行业龙头
4、钴价止跌::当升科技、华友钴业。
5、石油相关:关注国际油价上涨走势。石化机械

操作要有科学依据,一定要有自己的一套系统。双红指标:UCM指标,来追踪市场的趋势。个股价格指标,追踪市场的价格变化情况。两指标在研究市场趋势方面有提前提示功能。
指标应用原则:
任一指标翻红,可轻仓布局。
两指标双红,可加仓。
任一指标翻绿,逐步减仓。
两指标双绿,减仓到空仓。
UCM红,市场趋势良好.UCM绿,无上涨趋势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有