加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,954,464
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

历史或将重演,跳空假阳线是不是止跌信号

(2019-08-02 17:30:15)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
            历史或将重演,跳空假阳线是不是止跌信号

  受外围消息影响,沪深指数大幅低开后小幅反抽,整体全天维持绿盘状态,  今日北向资金大幅流出超65亿元,其中沪股通净流出44.57亿,深股通净流出19.84亿;可见外资的谨慎态度十分明显。

  科创板方面:科创板午后持续高潮,板块个股集体上涨一度逼近10%,一致性加速后便开始出现跳水回落,演绎了同上周五基本相同的走势;个股宽幅震荡,睿创微纳回封涨停,沃尔德大幅回落。

  周五涨幅前十股票:N苏银、睿创维纳、中国通号、银河磁体、福融科技、国联股份、金力永磁、大参林、大胜达、中潜股份。

  周五跌幅前十股票:花园生物、奥联电子、天神娱乐、康强电子、大族激光、天目药业、海德股份、迪普科技、中房股份、中国应急。

关于后市行情:

  经过5、6月的修整,大盘形成了一个宽幅震荡箱体,盘中A股走势来看,只是开盘出现了较大恐慌,盘中指数并没有进一步扩大跌幅,直至收盘跌幅有所收窄,也就是说,此次的调整只是延续5、6月份的震荡。周五盘面中个股跌停只有2家,跌幅也只有69家;一般来说,下周应该会有修复性的反抽行情出现。

  有点类似与2018年3月23日至4月11日的走势;遭遇同样的利空后,出现了跳空下跌,然后用了一两周的时间展开修复。然后才再次转跌的。今天跳空下跌后对技术面的破坏确实是巨大的,接下来,一周左右,指数将围绕2840-2880之间展开上下震荡。请添加老马掘金微信号:zszq0531

  这期间只有部分活跃板块和个股的高抛低吸的短线机会,难有趋势性机会。

  而且从大趋势看,目前大盘还是自3288点以来的下跌趋势中,大盘围绕缺口展开震荡修正之后,恐怕后期还会形成一波破位下跌;届时就要空仓规避几天啦。

  当然股市在修复性震荡之后,再有破位下跌也不用恐慌,大盘本身就是巨震盘整格局,现在缺少一次像样的C浪下跌;C浪跌完,自3288开始的主跌也就结束了,反而会砸出一个黄金坑,那么下半年大机会也就要来啦。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有