加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,954,464
  • 关注人气:966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要惊慌,大幅低开后必有修复性回升

(2019-08-02 08:45:29)
标签:

老马掘金

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

不要惊慌,大幅低开后必有修复性回升

2019年08月02日周五

大势研判

   周四隔夜美股受特朗普讲话影响,美股由上午大涨突然迅速跳水,道指最多下跌超过300点;富时中国A50指数期货也是在川普讲话后快速跳水;受此影响,今天早上A股恐怕会有较大力度的惯性低开下跌。

   先关注2878附近的支撑,如果该支撑不破,说明市场利空的影响不是很大,还不会破坏反弹趋势;如果跌破2878后,分别注意下方2850-2855附近的支撑, 2825-2835点附近的支撑。

2855往下支撑逐步加强,早上惯性下跌,如果力度过大,一般都会有一次盘中的企稳回升;借助反弹再去适度减持仓位,规避不确定风险;因为反抽后多数资金选择离场,也会导致再次转弱下跌的。

   一般突发事件导致的股市大跌,都会在一两天内造成较大的情绪波动,股市也会受到影响;具体趋势是否受到影响,关键要看大跌后几天市场的回升力度。所以此时尚不知股市具体跌幅如何,但趋势转弱的状态下,周五和下周一借助反弹回升,降低仓位休息一下总是没错的。请添加老马掘金微信号:zszq0531

消息盘点

1、外盘:美股由大涨转急跌

  道指跌280.85点,或1.05%,报26583.42点;

  标普跌26.82点,或0.90%,报2953.56点;

  纳指跌64.30点,或0.79%,报8111.12点。

  黄金期货跌5.40美元,或0.4%,收于1432.40美元/盎司。

(美股周四高开,早间道指曾上涨超过310点,但受特朗普讲话影响,美股午后迅速跳水,道指最多下跌超过300点。)

2、新加坡的富时中国A50指数期货也是在川普讲话后急速跳水的

3、广东省国资委:加强省属企业在粤港澳大湾区建设中的定位谋划

4、券商“声誉风险管理”专项评价征求意见 两大指标决定分类评价加减分

5、多个热点城市涉房贷款出现明显收紧信号

6、央行上海总部:将按月公布长三角地区货币信贷统计运行数据

7、南向港股通7月成交额上升 净流入196.88亿港元

8、北向资金今日净流出11.5亿元 贵州茅台遭净卖出6.76亿元

9、贵州茅台集团原副总经理高守洪被双开

题材个股掘金

1、:电动车:

  欧洲最新排放标准大幅收严,只给1年缓沖期,唯有电动化オ能使车企满足法规要求,带动欧洲新能源车全面爆发,每年销量会有50%+高增。而国内车企经历技术积累和竞争后,将对欧洲对手降维打击,已进入国际供应链的企业将分得更大蛋糕。

  涉及相关概念股:宁德时代、璞泰来、恩捷股份等

2、钻:减产涨价

  嘉能可Q2钻产量大幅低于预期,尤其是KCC,KCC全年或仅实现1.13万吨,距目标产量2.6万吨暴降。在供给大減背景下,钻价反弹一触即发。当前已有资金先知先觉囤钻,无锡电子盘钻库存急速下滑至53.5吨预计钻行业下半年环比改善。

  相关概念股:寒锐钻业、华友钻业

3、中国第4架C919大飞机首飞 相关产业链空间巨大

中航飞机承担了C919飞机6个主要工作包和ARJ21支线客机85%以上零部件制造;

中航机电中航电子分别作为我国飞机机载设备中机电板块和航电板块的龙头企业

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

不要惊慌,大幅低开后必有修复性回升

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有