加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,896,008
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红盘迎接科创板,或是最后潜伏机会

(2019-07-19 07:53:33)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志

      红盘迎接科创板,或是最后潜伏机会

老马掘金股市早8点: 判大势、定策略、看消息、定热点、找个股。

2019719日周五

                    大势研判

 受昨天光脚下跌影响,今日上午可能有惯性下跌动作;不过好在昨天下跌时并未放量、阴线实体也不大、北上资金还逆势入场了22亿;大盘在2870-2880区域还有技术性支撑存在;市场普遍对下周一科创板有暴涨预期;所以周五是有望以红盘报收

   即便周五因为资金观望的缘故,市场反弹企稳力度弱,只要周五不出现放量中阴线加速下跌,下周一市场也有望出现一定的反弹阳线的。

  科创板开板,对芯片、元器件、软件、新材料、券商等行业有益,对科创对标企业也会形成高开或者冲高影响。所以如果有短线博弈思维,周五可以适度低吸这些相关股,等待周一开盘行情。

  从趋势上看,近期行情疲软,做波段、中线都没有机会,多数仓位需要观望休息,毕竟此时没有趋势行情;此时只有科创对标和券商股有低吸的超短机会。

                    消息盘点

1、外盘:美股微幅收涨;纽约黄金微涨0.3%1428.10美元,再创六年多来最高收盘;原油期货遭遇市场技术性抛售,纽约原油下跌2.6%报收55.30美元,创一个月以来最低收盘;欧洲市场因科技股财报拖累普遍下跌

  (全球降息潮正走在路上,韩国央行下调利率25个基点至1.50%,三年来首次降息。印尼央行降息25个基点,为近两年来首次。)

2、北上资金:昨天在净流入总额22亿,其中沪股通净流入18.67亿,深股通净流入3.3亿。

3、连续第四天创新高!50ETF期权持仓继续飙升。

   718日,上证50ETF期权持仓量继续提升至404.88万张,连续第四个交易日创历史新高。71日,50ETF期权持仓量还不到300万张,但随后激增,11日突破370万张,15日突破380万张,16日突破390万张,17日突破400万张至401.3万张。

50ETF期权持仓暴增背后是市场资金对多空的严重分歧,后期恐怕会有大涨或大跌的走势出现。

4、科创板:科创板首批25家公司将于722日上市;影子股和同行业对标股,在刚上市时也会迎来炒作。

  从行业属性来看,属于计算机、通信和其他电子设备制造业的企业最多,共有9家,占首批科创板企业的36%。专用设备制造业则有8家,比例高达32%

  相关影子股和对标企业股,如下图:红盘迎接科创板,或是最后潜伏机会

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有