加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,896,008
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夹缝求生存,周五搏击仅存的救命稻草

(2019-07-18 18:00:10)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

公众号

老马炒股票指南

分类: 股市操盘日志
           夹缝求生存,周五搏击仅存的救命稻草

受外围消息面影响,今日早盘三大股指全线低开下跌,虽然盘中有出现抵抗性反抽,但总体力度不强,临近尾盘指数再度走弱;均以光头光脚的中阴线收盘。沪指下跌1.04%,报收2901点;深成指下跌1.58%,报收9154点;创业板指下跌1.66%,报收1524点。

上午仅有稀土和农业类板块有所表现,午后科创板对标和区块链概念小幅异动,但这都只是局部拉升,持续性不强。周四全天超3200只个股下跌;虽然跌停板只有三家,但跌幅超过4%的股票多达279家。

周四周五因为利空消息以及科创板即将到来,市场抛压重,一部分资金需要抽出来去炒科创,一部分资金是主动出来回避风险。所以今天下跌是内外因共同造成的。

下周一科创板就要开市了,在今天这种光头光脚阴线的形态下,行情走势难以去预估。单纯从形态趋势上看,短期趋势走弱;周五上午市场会有惯性下跌,不过出现先抑后扬也是有希望的。

但如果考虑科创板对市场的影响,下周一出现一次超强反弹或者震荡走势,都是有可能的。

市场的积极因素有:

1、明天是股指期货交割日,在周一科创板对大势影响不明的情况下,市场又刚经历持续下跌;无论是空头策略性减仓,还是多头开仓,都会对股价形成一定的支撑。

2、北上资金进入净流入22亿,其中沪股通净流入18.67亿,深股通净流入3.3亿;可见,即便今天指数一路下跌,但外资整体上低吸的动作并未停止,多头看反弹的态度明确。

3、科创板开板,若首日大涨,那么对科技股会形成利好,芯片、元器件、软件、新材料等行业收益,对科创对标企业也会形成高开或者冲高影响。所以如果有短线博弈思维了,周五趁低的时候,可以适度低吸这些相关股,等待周一开盘行情。重点留意科创对标板块中的企业。

4、科创板也会对头部券商形成利好;如果周一科创板和中小创个股的走势超预期,也会对券商股形成刺激性反弹;当然是短线反弹。退一步讲,如果这个位置大盘真要出现像样的反弹,只能借助券商的力量来拉指数。

总之,从趋势上看,走势弱势偏空,做波段、中线都没有机会,多数仓位需要观望休息;短线话,首先是科创板开板相关的科技股和对标股,有低吸博弈反弹的机会;其次考虑券商股是否会有力挽狂澜的维稳动作。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有