加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,966,118
  • 关注人气:964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

虚涨暗跌志在长远,耐心等待顶层设计

(2018-12-18 18:00:20)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈


周二沪深三大指数呈现一波三折的N形调整,沪指最低回撤至2563点一线,收出一根重心下移的小阴星;创业板指数虽然午后出现了一波快速的反抽,还是受到1309跳空缺口的压制,也还是属于下调趋势中的震荡波动。盘面上,个股跌多涨少,缺乏热点人气较萎靡,成交量继续缩减。

盘面上看,地产、证券、雄安等板块成杀跌主力军,市场人气龙头股汉嘉设计高开低走,股价封跌停,强势股全线溃退,在避险情绪升温下,黄金、军工股逆市受追捧,创投热点,也有一定的反弹。军工股中江龙船艇、通达股份涨停;创投概念中,西安旅游、华控赛格、华仪电气、拓中股份涨停。

沪股通净流出15.3亿,深股通净流出12.5亿;北上资金的出逃,也显示说对当下行情的审慎态度。就周二的收盘来看,A股还是弱势状态。

当然,在一片颓势中,A股也有两个值得赞扬的地方,一个是对昨晚美股暴跌造成的利空影响,表现平淡,说明市场情绪稳定,没有恐慌盘;二是周二午后中小创个股率先反弹,而反弹强于主板,表明很多个股普遍抗跌了。这些信号,说明目前股市持续大跌的风险不大。

十字星的收盘,也表明当下多空基本均衡,市场只是缺少一次放量的契机。不放量的情况下,接下来指数肯定还是震荡缓调为主。

大盘在2562-2575点是有技术性支撑的,在这个支撑区附近,出现反抽回升,是可以预期和理解的。另外,近期要召开中央经济工作会议,市场不宜大幅急跌,只能利用巨无霸维稳,减缓市场的下跌速度。

市场阴阳交替震荡,应该是本周主基调。而这次经济工作会议,有望成为市场再次起涨的契机。

虽然今天盘面上反弹虽然实现了分时V转,可惜没有放量,也没有主导热点,题材板块表现一般,就说明资金还是多数都在观望。沪指不过2610点前,都是弱势行情,原则上市不具备操作性的。

站稳2610点之后,才有初步形成短线机会;大盘重新回到2630点以上,则形成稳健的阳包阴买点。而一旦跌破2555这个支撑,下个低吸买支撑区在2500-2530点。现在指数居于2630和2555之间,算是一种蓄势震荡。耐心等待吧,等待调整结束后的低吸上车机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有