加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,028,459
  • 关注人气:955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老热点已有潜伏盘,新热点才有望成爆款

(2018-12-18 08:01:26)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈

   老热点已有潜伏盘,新热点才有望成爆款

一、大盘策略

昨晚美股大跌,对A股早间有低开影响,本来A股处于短期回调趋势中,但因为今天有重要会议,所以,要看指数会否借机反弹。昨天部分资金趁低在基建、创投、雄安等可能的题材中低吸潜伏了点资金;关键要看政策的力度,如果只是简单提及,周一的潜伏盘恐怕会借机拉高离场;除非这些老牌题材有超预期的政策,才能刺激资金加大资金入场。

其实,今天看盘的关键有两个,一是要留意大会中是否会提及新热点;新热点因为没有潜伏盘资金,反而会得到更多资金的追捧,也容易走出短期的爆款行情;所以新热点短线机会较大。

二是多头能否借助重要会议趁势突破2633点形成新的买点。 沪指不过2610点前,都是弱势行情,原则上市不具备操作性的;站稳2623点之后,才有初步形成短线机会;大盘重新回到2633点以上,则形成稳健的阳包阴买点。 多头能否借助重要会议趁势完成突破呢,我们拭目以待。

二、财经要闻

1、发改委投资司召开调动民间投资积极性 促进民营经济持续健康发展工作座谈会
2、上海千亿资金支持15家民企 地方官员称以后或还有第二批第三批
3、西安首批30家企业拟登陆科创板 名单已通过“选秀”
4、广东工信厅解释为何停发广东PMI:按国家统计局要求
5、茅台董事长对白酒业有信心:自己的饭碗不是别人能随便砸掉的
6、梅赛德斯-奔驰即日起在中国大陆下调美国进口车型厂家建议零售价
7、财政部:继续执行内地与香港基金互认有关个人所得税政策
8、新华社回望2018年楼市:持续调控坚决遏制房价上涨!
9、碧桂园提逐步放开投资 杨国强:城镇化之路不可阻挡
10、首个国产PD-1抗体药物特瑞普利单抗注射液获批上市
11、美国三大股指均下跌逾2%,道指跌逾500点,标普下跌2.08%创一年多收盘新低

三、今日题材掘金

1、国产刻蚀机入选全球首条5纳米芯片产线、相关公司受关注

可立克(002782)通过创投基金参股独角兽中微半导体。
四川双马(000935)通过义乌和谐参股中微半导体。

2、雄安新区智能城市建设提速、相关公司有望受益

达实智能(002421)子公司雄安达实获省级工程研究中心筹建资格。
飞利信(300287)设立雄安分公司聚焦雄安新区新型数字城市相关建设。

3、宝马携手保时捷推快速充电桩,充电3分钟续航100公里

相关概念股:和顺电气(300141)、英飞特(300582)

4、阿里首家未来酒店将开业 实现全场景智能服务

相关概念股:石基信息(002153)、佳都科技(600728)

5、首个国产PD-1单抗获批上市、百亿级市场可期

乐普医疗(300003)战略投资1.98亿元参股君实生物。 安科生物(300009)也在积极布局PD-1品种研发。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有