加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,896,008
  • 关注人气:963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

借势洗盘有深意,大震荡整理何时结束?

(2018-11-20 18:00:15)
标签:

财经

抄底

大盘

杂谈

股票


在昨天大盘完成补缺2700点的任务之后,今天A股市场集体大幅回调。一方面是受到昨晚美股市场大跌的影响,另一方面是A股本身就需要调整;只是因为权重的轮动补涨,调整拖到了今天才到来。只是把下跌原因归结在美股下跌上,是不对的。

在本周一早盘策略《作壁上观,等待多头攻坚牛熊分水岭》中,就提示到“本周股市应该会震荡回落的整固周...本周前两天应该多看少动,防御为主,先停下来观察观察再说”;让别人去冲击2700点的缺口,我们散户可以作壁上观,不要做最后接盘的炮灰。 现在看来,老马的操作策略,是完全正确的。

今天大盘跌了57个点,跌幅超2.1%,从2700点一下子回到了2645点;创业指也大跌近3%, 两市翻红个股仅300余只,证券、创投等前期强势板块集体调整,华仪电气、民丰特纸、德美化工等多只个股跌停,市场短线回吐压力较大,场内资金炒作情绪有所降温。

首先,本次调整性质: 筑底反弹趋势中的一次回踩洗盘。

不管是指数还是题材,震荡回调是清洗获利盘、稀释高位套牢盘的必要之举。此次,洗盘调整越充分,下次才能有更强力度的上涨,才能一举突破2800点缺口,到达2850-2900点区域。毕竟,此时无论权重蓝筹,还是中小创题材,大多都反弹至高位阻力区了,只有重新调下来蓄势,才能更好的涨下一波。

其次,本次调整的方式和力度

大盘自2449点开始在60分钟上走了一个小5浪的反弹;5浪反弹之后,应该对应一个60分钟周期ABC浪的回调。所以,本次回调多半是以先调、反抽、再回调的abc浪展开。下方第一个支撑大约在2550-2600点区域;第二个支撑大约在2500-2530点附近。

第三,市场调整的时间:短线6个交易日左右;完成整个ABC浪的大震荡周期,估计需要3-4周的时间。

短周期6个交易日是因为大盘在60分钟上形成了顶背离,如果不考虑其他突然消息的影响,60分钟顶背离的理论修复时间就需要6天;然后出现大约5-6天的反抽拉升;但随后还会有下一次的回调。 2449点小5浪的反弹从2449点到2700点,历时22个交易日;所以根据平衡原则,如果市场走ABC浪的大震荡的话,估计也需要三四周的时间,才能完成整个蓄势震荡。

因此,接下来的大震荡走势中,个股机会肯定会减少,善于短线高抛低吸操作的短线投资者,还能把握部分个股的轮动反弹机会;但是没有短线技术,稳健的投资者,操作就比较困难了,就需要多看少动等一等啦。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有