加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,676,882
  • 关注人气:948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

补涨行情愈演愈烈,谨慎乐观剑拔弩张

(2018-11-20 07:56:33)
标签:

财经

抄底

大盘

杂谈

股票


一、大盘策略

昨天大盘回补2703点缺口,指数目前还是处于反弹趋势中,但是不管是指数还是题材,震荡回调是清洗获利盘、稀释高位套牢盘的必要之举;虽然因为权重补涨,使得市场节节缓升,但2700点--2800点区域,是近两年以来阻力最终的区域之一,A股涨跌震荡幅度必然会较大,从主动防守的策略上讲,不宜过度追高,主动减持,回避市场回调风险;尤其是中小创个股,回调压力也很大。

从被动防守的角度看,在2665-2650点支撑以上,大盘就还是反弹趋势中,回调风险就不大。一旦跌破支撑,表明市场真要回调调整啦。所以,暂时大盘指数在2665点以上,市场还有一些个股补涨机会。

操作上不宜过度冒进;尤其要规避近期反弹幅度大的个股和高位股;另外这两天提前与大盘和创业板调整的弱势股,也不宜参与。这几天是股市中最难操作的时候;补涨行情的触发有偶然性,谁也不能提前知道哪个萝卜能开花。

二、题材掘金

1、美国将出台最严技术出口管制措施,芯片国产化迫在眉睫

四维图新(002405)国产首颗ADAS(先进驾驶辅助系统)芯片已经量产。
国民技术(300077)长期以安全芯片作为发展方向,涉足物联网等新兴市场。

2、免疫疗法新突破 定向“杀手T细胞”研制成功

相关概念股:银河生物(000806)、复星医药(600196)、安科生物(300009)

3、电子证照国家标准即将实施相关领域公司望迎来机遇

南威软件(603636)是国内电子证照领域龙头公司,是国家电子证照标准制定组的组长单位。万达信息(300168)是国内民生政务信息化建设龙头公司。

4、腾讯牵头启动国家级“数字诊疗装备研发专项”

相关概念股:易联众(300096)、创业软件(300451)

5、小米公布亮眼三季报、相关合作商有望受益

卓翼科技(002369)与小米在手机及生态链产品生产制造方面达成战略合作,日前公告拟收购小米供应链公司腾鑫精密100%股权,并向小米科技(武汉)等配套募资;
开润股份(300577)为小米品牌的产品提供手机保护套、背包等配套生产服务。

三、财经要闻摘要

1、银保监会副主席:支持民营经济发展方案本周将上报
2、国家税务总局:进一步促进民营企业减税降负放在首要位置
3、发改委:鼓励相关机构参与市场化债转股
4、红黄蓝副总裁回应学前教育新规:没有退市想法,早已暂停加盟
5、上海市政府常务会议部署推动长江经济带发展
6、小米集团:第三季度收入508亿元 同比增49.1%
7、比特币跌破4700美元关口 ,最低触及4694美元
10、能源局:前三季度我国光伏发电新增装机容量同比下降19.7%
11、上海自贸区扩大开放又有新举措,12家企业签约
12、国资委:已有28家央企先后纳入三批国企混改试点
13、国寿资产发行首支支持民企债保险资管产品
14、证监会:陕西西凤酒股份有限公司已申请撤回申报材料
15、天猫双11组委会:双11狂欢节的退货率仅0.06
16、美国三大股指集体重挫:道指跌近400点纳指重挫逾3%。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有