加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,030,685
  • 关注人气:953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一波三折N型巨震,暗示洗盘修复正当时

(2018-11-05 18:00:23)
标签:

财经

大盘

抄底

股票

杂谈


周一沪深指数走势宽幅巨震,日内走势呈现出N型走势。今日小幅低开,创业板迅速拉升一度涨逾1%,但随后两市冲高回落,白酒、银行等权重板块拖累指数,题材股相对活跃,创投板块受利好刺激掀涨停潮;午后指数下探回升,创业板指尾盘翻红;沪指、创业板指均以十字星收盘。

今日主要热点盘点:

1、创投概念:盘面上,上海证券交易所将设立科创板并试点注册制,创投板块飙升,鲁信创投、创业黑马、张江高科、紫江企业、上海三毛、华金资本等逾10只个股涨停。该热点可以继续关注,预计随后几天还会有反复炒作。

2、光伏概念:国家能源局11月2日召开会议,强调光伏仍是国家重点支持的清洁能源,光伏概念大涨,阳光电源、林洋能源、隆基股份、通威股份等多股涨停。

3、壳资源:当下该热点的龙头是恒立实业,已经连续8连板,其他的亚星化学、美尔雅、毅昌股份、九有股份、绿庭投资、乔治白、凯瑞德等10只股票涨停。正所谓“龙头不倒,资金不跑”,只要作为龙头的恒利实业不出现大跌,那么资金就还会在壳资源里面寻找机会。

关于后市:

在上周五盘后策略以及今天早盘中,老马已经给大家提示“短线上看,本周A股市场恐怕会是震荡回调。所以在操作上还是要把握高抛低吸的节奏;周一不宜追涨追高了”;通过周一的走势来看,市场果然出现了调整压力; 而且回调尚未结束,周二周三仍有继续震荡回落的需求。

不过周一沪深指数在盘中快速调整后,还能企稳回升,也表明市场虽然有回调,但也有资金入场,A股的调整可能是强势回调,也就是回调力度小,回调时间不会很长。那么,在市场震荡回调的过程中,也会有一些接力热点轮动上涨,来维持市场人气。

短线上看,周二可以继续从创投概念、壳资源、光伏概念、半导体概念中寻找机会;还有,盘后消息传闻,明年新能源汽车补贴整体将退坡40%,系统能量密度低于140Wh/kg或将拿不到补贴; 该消息对明天新能源汽车产业链的个股产生利空。不过,稳健投资者,还是要耐心等待,毕竟市场没调整完; 激进短线投资者,也要控制仓位,做好应对市场回调后加仓的准备。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有