加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,257,540
  • 关注人气:962
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

套牢区压力山大,十字巨震还会延续几天

(2018-11-06 07:52:35)
标签:

财经

抄底

大盘

股票

杂谈


一、大盘策略

昨天大盘上下震荡,收出一颗十字星,表明多空双方处于均衡状态,市场面临短期方向的选择,考虑到大盘在2700点附近的压力较大,指数回调可能尚未结束,因此周二还是要防止市场再出现冲高回落的走势。中期向好趋势未变,但短期,还是建议谨防市场出现大幅波动,注意适当的规避。

周一沪深指数在盘中快速调整后,还能企稳回升,表明此次A股回调中还有部分资金接力做多,那么,在市场震荡回调的过程中,也会有一些接力热点轮动上涨,来维持市场热度和人气。短线上看,周二可以继续从创投概念、壳资源、光伏概念、半导体概念中寻找机会。

稳健投资者,还是要耐心等待,毕竟市场没调整完; 激进短线投资者,看到好的个股想要开仓也不宜重仓,做好应对价格回调后加仓的准备。

二、今日题材掘金

1、大型PCB厂三季度营收创新高 5G基站助力发展

相关概念股:奥士康(002913)、景旺电子(603228)

2、10月新能源车合格证数据高增长、行业景气延续向好

相关概念股:先导智能(300450)为锂电设备龙头,当升科技(300073)为三元材料龙头。

3、上交所新设科创板 创新型产业基金或先受益

相关概念股:万业企业(600641)准备引入国家集成电路产业投资基金作为股东,还认购了上海集成电路装备材料产业投资基金的份额,深度参与产业升级。
国科微(300672)为大基金实际注资的第一家集成电路设计企业。
创业黑马(300688)主营业务聚焦于帮助创新创业企业成长的综合性创业服务。

4、工信部推动数控机床高质量发展、相关公司有望受关注

相关概念股:海天精工(601882)是国内数控龙门机床的领军企业,日发精机(002520)是国内中高端数控机床领军公司。

5、大湾区机场群:11月5日民航局与广东省政府签署《关于推进广东民航高质量发展战略合作框架协议》。《协议》明确要以加快粤港澳大湾区世界级机场群建设为使命。

相关概念股:白云机场、深圳机场

三、要闻简讯

1、投行人士:2019年上半年推出科创板可能性极大。
2、证监会:鼓励中小投资者通过公募基金等方式参与科创板投资
3、国办调整国务院关税税则委员会:肖捷任主任
4、中国据悉计划提高截至2020年的光伏装机目标
5、上交所:积极稳妥推进科创板和注册制试点顺利落地
6、国务院:积极支持杨凌示范区内符合条件的企业上市融资
7、山西焦炭开启第三轮提涨 涨幅50-100元/吨
8、外汇局:前三季度我国经常账户逆差128亿美元 资本和金融账户顺差625亿美元

9、财政部:2019-2021年科技企业孵化器、众创空间等收入免征增值税。——评:孵化器、园区、创投等概念股不断迎来利好,后市或将迎来阶段性炒作的机会。

10、新华社:注册制试点并不意味着降低门槛 更不意味着大批量企业集中上市。——评:注册制迟早都要推,晚来不如早来。对目前A股市场的总体冲击有限,但对中小创还是会有影响。

11、上海司度案结案 中信证券、海通、国信三家券商涉案违法事实不成立。

去年5月,中信证券、海通证券、国信证券分别收到证监会的行政处罚事先告知书。三家券商因此前违规向上海司度提供融资融券业务,分别拟被证监会罚款3.08亿元、255万元、1.04亿元,并没收违法所得。评:中信证券等三家券商得到“平反”,券商两融等业务信心得到提振,或有助改善市场流动性。

评:中信证券等三家券商得到“平反”,券商两融等业务信心得到提振,或有助改善市场流动性。

12、美三大股指涨跌不一 道指涨近200点


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有