加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,834,798
  • 关注人气:652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为了孩子而维系的婚姻,有必要吗?

(2021-12-02 14:37:22)
标签:

婚姻咨询

情感

家里家外

分类: 社会观
为了孩子而维系的婚姻,有必要吗?

 

一位求助者说,婚后两孩,对方的行为态度让自己彻底失望想离婚,该为孩子有完整的家将就过还是为自己离婚,孩子都跟自己。?

家里家外的婚姻情感咨询师雅心老师说:

要不要为了孩子而维系婚姻,这是很多求助者在婚姻中疑惑。

很多女性对婚姻失望了,两个人已经完全没有了感情,但是为了孩子还将就过,名义上是想给孩子一个完整的家,生活也是得过且过。

那么到底要不要只是为了孩子而维系这段婚姻?

作为婚姻家庭咨询师,我觉得大可不必,一个孩子,如果长期在一个不良的家庭环境中长大,其实对他们的成长和性格塑造是非常不利的。

有研究表明:长期在冷战、争吵、谩骂和指责中的环境中成长的孩子,很有可能长大后形成性格上的偏执,慎重影响到他们的人生观和价值观,婚恋观。

首先我们必须知道,我们到底能不能从内心去原谅他,凑合的婚姻,最终伤害的是你们四个人,甚至更多的家人。

婚姻实质是两个人相爱,家庭的实质是亲人们的相亲相爱,家庭是一个人奋斗于世的最后一张底牌,是一个生活最安全的避风港,一个名存实亡,貌合神离的婚姻,是不符合人性的,这样的婚姻也并不会长久。

其次,我们的生活,工作压力本来就很大,如果没有婚姻幸福的体验和感受,勉为其难,日复一日的逼迫着自己的良心,谁都坚持不长久。

凑合的婚姻实质上就是把矛盾积累并叠加,这种心里负担将随着生活的继续而愈发沉重,双方迟早会放下这个担子,不会用心去经营这个婚姻的,只是虚度自己的光阴罢了。

最后,离婚并不是一定会影响到孩子的成长和幸福,有一个完整幸福的家庭固然是好事,但只剩下孩子的因素,这样的婚姻,并不是孩子成长的良好环境,现在生活中,也有不少离婚以后以朋友的相处关系,他们对孩子呵护有加,共同商量孩子的陪伴,教育孩子,最后呢,孩子同样可以成才,我们必须要有一个幸福的心态,和获得幸福生活的状态,以身作则,为孩子做出一个榜样。不要只为孩子,筑起一个没有灵魂的空壳。

如果单纯地为了孩子而维系一段婚姻,这样的婚姻很难长久不说,处在婚姻中的夫妻俩,会很难受,孩子也感受不到家庭的爱与呵护,那么这样的婚姻,不如早一点放过彼此。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有