加载中…
个人资料
衡泰信城市高尔夫
衡泰信城市高尔夫 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,087
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

匹兹教你像职业球员一样读懂果岭

(2014-11-18 09:13:03)
标签:

高尔夫

匹兹

果岭

读懂

作者:Dave Pelz,高尔夫杂志技术和短球顾问


读岭并不神奇。的确,有些人在判断推杆偏离上比其他人更好,但并不是因为它们眼力更好,或者能看到我们看不到的东西。关键在于我们的头脑“看”到了什么。训练头脑去更好的读岭是有方法的,尤其在一些不明显的斜坡上,你不确定推出的球会偏离还是一路直滚下去。明显的偏离谁都能看出来,专注判断轻微斜坡上的偏离才会将你读岭能力提高一个新的水平。


下面是一个锻炼读岭头脑的方法,在练习推杆果岭上找一个轻微斜坡。放一枚硬币或者球标距洞九英尺的地方,然后站在球标后面,打出最好的一推。比如说你判断为轻微的右左偏,这是个好的开始,但偏离多大呢?为了找到答案和改善你在球场上的判断力,可以遵循以下步骤:

匹兹教你像职业球员一样读懂果岭

 

 

1. 瞄准时,将推杆瞄准球洞。上图中我在右侧放置一个黄球以指示我的瞄准点。


2. 对着球标进行推杆。结束后,想象球的滚动路线和偏离的程度。


3.再打出几杆,继续想象球的滚动路线。然后在球标前放置一个球,瞄准球洞推杆。如果球出现了偏离,那最好不过,我们可以学习判断球的偏离程度。


4.在球标前再放置一个球,不过这次不是径直瞄准球洞,而是瞄向球洞右侧,且和上次向左偏离的距离相同(上图)。注意下图中我将黄球移动球洞右侧适当距离的地方。一旦正确瞄准后就开始推杆,想象你需要这一推来赢下你的俱乐部冠军或者打出你最好的成绩。这样可以让你的练习感觉更“真实”。


对偏离距离和你瞄准补偿距离进行比较,是一个有效的磨练读岭技巧的方法。下一步?就是要相信通过练习建立起来的感觉。继续进行推杆练习,必要的话调整瞄准点,直到能够快速完成九英尺推杆。一旦能够连续五次成功推杆,你就真正掌握了右左偏的大小。


继续练习,不过这次改为左右偏离的斜坡,同时尝试不同的距离。读岭然后用实践验证读岭预判路线和实际路线的偏差,这种练习越多,球场上就越能正确判断球的路线偏离。不仅推杆变得更加顺利,而且你会能推他人所不能推。


编译:衡泰信(www.golfonline.cn)

来源:golf.com

更多精彩请关注微信公众平台:china-greenjoy



今天微信回复“技巧11”,给你看好文

1-斜坡球位难打?一篇文章轻松解决!

2-决胜时刻压力大?马汉教你抗压5招!球友都应该看看!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有