加载中…

买和卖需要注意的

2020-01-02 16:33:59评论 财经 股票


开门红如期而至,指数在降准的刺激下高开,之后维持高位震荡;个股普涨,近百只个股涨停。两市成交7515亿元,大幅放量;北向资金今天也净流入101亿,助攻行情。


受茅台大跌的影响,白酒板块领跌两市。今天茅台成交了167亿,创出历史新高。说明这个位置资金是存在分歧的,有人认可,有人抛售。但只要抛出去的绣球有人接,那就无伤大雅。这里有没有北向抛售可以等明早沪股通数据出来。茅台到了现在这个体量,再想增加营收或者利润,基本只有提价一条路,大幅扩产是不太可能的,等于自掘坟墓。


科技股今天的表现也是不错的,但除了半导体外,其余如芯片、华为、5G等概念并没有反包12.18日那天的高点,而且半导体板块虽然突破了,但量能并没有同步释放出来。另外妖股漫步者今天封板,这里能不能成功反包前高,走出第三波行情是科技股的一大看点,如果可以,或将再次点燃科技行情,毕竟科技里聚集的人气也是不亚于券商的。


当然,整体上对于科技股还是之前的观点,这里经过波段上涨之后,获利盘太多,向上的空间有限且难度不小。所以有持仓的可以继续玩,没有仓位的需要谨慎追高,这里的操作原则是先高后低,即把追高的仓位拉高后先行T出去。


指数在这个位置还是要看券商的表现,尤其是龙头券商。中信证券在那天涨停之后,其成交量一直维持在两市前三的位置,意味着活跃性还在,这里应该还会有机会。券商作为最具人气的板块,好的预期是明天继续高举高打,差一点就是修整两至三个交易日后放量上攻。


还是那句话,指数空间已经打出来,市场情绪亦被点燃,短时间不会熄灭,对投资者来说就是顺势而为仓位轻的适当放大仓位布局低位品种,仓位过重的还是建议拉一点减一点。


选股上,近期一直重点推荐的猪肉、地产还是能继续持有的,同时关注航运、航空以及基建里相对低位的路啊桥啊(底部放量)。回避一些商誉高的、存货占比高(存货超过主营收入)、应收账款高(收回来的风险)的公司,毕竟市场已经进入预披的阶段,有雷的或许会趁行情好的时候放出来,这样可以少受点伤害。


之前的文章就说过,政策偏暖下,针对指数的利空不太可能会有,更多的是针对个股,所以如何选股如何买卖,才是最重要的。祝大家投资顺利,开年大吉!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有