加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,114,003
  • 关注人气:10,369
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明天将迎关键节点

(2019-09-19 17:21:55)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析


今日沪深两市集合竞价小幅高开后,早盘沪指一度下探至2975点,随后维持震荡攀升,创业板在科技股的复苏带动下明显强于主板两市在上午的时候死气沉沉,找不到好的交易机会,两点之后显现出赚钱效应,整体气氛转暖。两市成交4915亿元,量能的持续萎缩值得关注。北向资金净流入近27亿元,9月以来累计买入近460亿元,目前仅次于2月的603亿元位于年内次高。


北向和两融资金的持续流入给予光头看多的信心,认为指数的反弹尚在延续,虽然场内的资金出现了分歧,但这是正常的,毕竟部分资金的获利盘是比较丰厚的,也包括公募机构由于仓位的限制进行的一些调整都是理所当然的。只要2733点以来的上升趋势还未被破坏,那么中线就可继续做多,但是仓位要进行一定的控制。


短期来看,今天市场的情绪虽然出现了好转,但是我们也应该看到量能是在萎缩的,距离3000点很近,然并未突破,反弹的力度还是不够强,短线存在一定的变数,明天向上需要关注3008点的压力位,向下关注缺口的支撑力度。


今天盘中的亮点应该是科技股的全线复苏,PCB板块卷土重来,天津普林强势封板,正业科技、超声电子、大族激光、胜宏科技纷纷走强。这一点也与光头周三在盘中点评时说过的不谋而合,那就是若以PCB为主的消费电子敢拉中阳,市场的情绪就会缓和很多,其他超跌个股也会有机会。因此,明天需要关注科技股上涨的延续情况,若能继续轮动表演,那么市场就依旧存在可交易机会,只要有赚钱效应,市场就可延续。但若不能,而且以券商为主的非银金融也没有很好的接力,那么不排除指数会再次向下。


9月19日,商务部会同国家发展改革委、财政部等部门开展中央储备肉投放工作。依据《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》,共向市场投放中央储备猪肉10000吨,增加猪肉市场供给,保障国庆节期间肉类供应。虽然增加了供给,但是三季度猪肉养殖板块的业绩会不错,所以基于此点,中线继续看好猪肉股的机会。


明天是本周最后一个交易日,有两点需要额外关注:第一,昨天文章中说了富时纳A生效资金会在周五尾盘流入,机构预测被动资金高达460亿元;第二,明天会公布新一期LPR,若LPR能下行,那么就存在降息预期。


      祝大家投资顺利!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有