加载中…

短期或将迎来变盘

2016-12-21 15:36:55评论

今日两市股指均小幅高开,之后全天保持强势。沪指高开后便一路走高,午后则维持震荡走势,保住了1%左右的涨幅。创业板则相对较弱,小幅高开快速拉升后,缓慢走低,尾盘出现一波拉升行情,收回之前的涨幅,两市成交量4295亿,较昨日明显放大。盘面上各个板块的活跃度有所回升,农业板块、混改成为市场主题。机场航运、海工装备、中字头个股、港口航运等板块涨幅居前;两市仅高送转一个板块下跌,其余板块全线上涨。

 

从技术上看,这几天大盘会变盘,但现在没有完全发出信号前还是要等,做早了也容易被套!沪指在站稳3100点后,向上有望挑战60日线3139点的阻力,能否突破还要看量能的配合,创业板指数在1960点支撑较强,向上主要还是挑战2000点整数关口,能否有效站稳,同样需要量能配合。短期股指整体还是处于技术反弹的修复阶段,向上有阻力,向下有支撑。

 

消息面上,监管层近期将调整期指期货持仓与保证金指标,但初始放开幅度不会很大,将分步骤进行调整。有关人士表示,股指期货受限已一年有余,在严厉的限制措施下,流动性枯竭成为最大的问题,机构纷纷呼吁监管松绑“解渴”。在A股市场逐渐走稳,市场亟需对冲工具的背景下,监管层已下定决心,对股指期货松绑。“调整的节奏不会一下就全放开,一步步的放开持仓量,调低保证金,要密切关注市场走势情况。”

 

越是这个时候,大家越不要灰心,行情很快就会来的。只是这段时间因为钱紧,机构缺钱,银行也缺钱,年底了需要核算,银行催机构,机构就卖股票,这很正常。过了本月,下个月就好了。而我们当前要做的就是待技术修复完毕趋势形成之后加大仓位。板块方面,央企改革短线不宜追涨,后市如有回调可以适当短线参与!

     光头免费直播课:

 

 今晚19:30,光头做客CCTV财富课堂呱呱直播课室,与股民朋友进行网络直播在线讲课
    下载流程: 百度---》呱呱财经版==》下载,安装---》免费申请号码登陆(或者用游客身份登陆)---》查找房间---》475567---》免密

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有