加载中…
正文 字体大小:

带量采购对医药股未来的影响

(2018-12-07 15:30:22)

【聊聊盘中热点】

1、今天能够收个ipo红最大的成功应该算5G概念,从早上开盘表现就非常的强悍,但是昨天大跌,今天报复性反弹,对于这样的走势红竹也说了,它就是个震荡暂时没有什么趋势可言。

 

2、医药股持续杀跌,多只个股跌停,只能用惨字来形容了,从结构上来看,调整依然还没有结束,至少三十分钟级别下方的缺口,个人看要先回补下在说。

 

3、中国铁路南宁局集团公司7日提供的信息显示,明年15日,广西将首次开行福建方向高铁。我国最自豪之一就是高铁,这一消息的刺激必将引发高铁版块短期上涨,今天是普涨,明天预计就是分化、后天就是撤退,只能怪现状的大环境属于下跌式,即便有消息的刺激也不长。

 

【谈谈财经事件】

今天医药股跌的好惨,其中的原因就是今天有个消息“带量采购”,出现这个消息主要是有人担心药价降幅太大,药品质量是否能够保证。其实国家这次组织的集中采购主要是以完善带量采购方法换取更优惠的价格。

 

带量采购有其实还是还是有优势的,1、带量采购有确定的商品数量要求,买卖双方可以针对交易细节开展谈判。2、可减少药品购销过程中的灰色空间。这是对于我们老百姓是很有利的,但对于企业来说如果不中标将会影响销售,而中标,则意味着价格的大幅下降,而这也会影响产品的毛利率等财务指标。

 

 

 

【市场结构】

带量采购对医药股未来的影响

小级别结构咱们就不聊了,直接看三十分钟级别主图,自从2449点以来始终属于震荡,这波调整是从2666点开始,如果不考虑缺口的话,调整只有一笔而已,所以调整结构还没有完事,而下方和上方都有缺口,而红竹一直都在念叨回补缺口之后在说企稳的事,截止目前依然还没有回补,那咱就老老实实先等回补在说,而目前格局属于震荡,即便调整还没有结束,也不用担心指数会大幅下杀。

 

 

【操作策略】

自从红竹2700点附近分享主动降低仓位后,到现在一直都在念叨耐心等待,现在的操作策略依然是耐心等待,先等待第一个目标回补下方缺口。

 

【缠论寄语】

就在买点买,卖点卖;当然,买点并不一定是一个点,一个价位,级别越大的,可以容忍的区间越大。

 

 

【吃瓜看戏】

1、铁路霸座乘客首次被拘留

2、全国首辆5G公交车开通

 

红竹:今天周五吃瓜的戏份都很少,铁路霸座自从出现第一例没有严重惩罚后就接二连三的出现好几利,今天终于把霸座的给拘留了,真是解气。5G公交车开通不由的让我想起4G最开始启动时,那时还流行个段子“4G开一夜等于一个楼房”但后来慢慢的就成为了必须品,相信5G也会慢慢的融入到我们的生活。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有