加载中…
个人资料
北京红竹
北京红竹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,060,927
  • 关注人气:2,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12月7日精选个股与题材挖掘

(2018-12-07 08:02:05)

红 竹 近 期 看 好 的 个 股


红竹每天都会阅读大量研报以及复盘,精选几只个人看好品种是必须的,有短线也有中短线的,每天9点可找红竹唯一小助手小福利索取。

盘中接收操作提醒。

 


红竹碎碎念


今天大雪节气,很明显天气非常的冷,小风呼呼吹在我的小脸上,前几年红竹是靠算时间窗口判断大盘的高低点,虽然不能说每次都准确,但准确率个人感觉还可以,其中运用的就是四个季节以及24个节气,那时我就在想老祖宗还真是牛X,到了节气天气自然变天,人们的生活习惯自然也会跟着变化,情绪也会跟着受影响,到了股市中也有操作的情绪变化,真乃神奇也。


仅仅从这一点上就可以说明,我大中华五千年的文化绝对可以让我们自豪的吹嘘的。


话又说回来,今天大雪节气,寒风已入骨我还没抗冻的衣服,这可咋整?周末约下?进趟城逛街买羽绒服去?



题材受益个股


1、特斯拉中国工厂量产时间提前、产业链公司有望受益;

相关概念股:天汽模(002510)、中科三环(000970)


2、碱企供应紧缺、纯碱价格屡创年内新高;

相关概念股:三友化工(600409)、山东海化(000822)


3、百度发布智能边缘开源平台OpenEdge 宣布边缘计算开源;

相关概念股:中科创达(300496)、日海智能(002313)


4、支付宝将发布全新刷脸支付产品、改变未来生活;

相关概念股:新开普(300248)、高新兴(300098)



利好受益个股


1、杭州园林(300649):确认公司为铜鉴湖大道配套工程EPC总承包的中标人,中标价格4.04亿元。


2、高能环境(603588):公司近日与内江市城市管理和行政执法局签订《内江城乡生活垃圾处理PPP项目合同》,项目估算总投资约为22.56亿元。


3、美晨生态(300237):拟以1.5亿元-3亿元回购股份,回购价格不超过6.5元/股


4、威唐工业(300707):拟以1000万元-2000万元回购股份,回购价格不超过20元/股



精 华 要 闻


1、美股上演大反转 道指较盘中低点反弹近700点;

2、对中美未来90天内达成经贸协议充满信心;

3、规范影视行业税收秩序工作取得积极进展;

4、刘强东代理律所:“和解”言论纯属造谣生事 已进行证据保全


红竹:1、美股大反转也是因为消息的原因,消息称2019年有望放慢加息速度,这才让美股免去了大跌的局面;

2、华为事件不知会不会对90天内达成协议产生影响?

3、影视行业太乱了,现在是戏子当道,太影响孩子的成长了,可能我的思维跟不上了,太看不惯了。

4、京东这事个人认为是个阴谋,只是阴谋内容尚不知情,静等。




红 竹 对 市 场 的 感 觉


2018年是个多事之秋,不管是股市还是社会都太多太多了,离2018年结束还有不到一个月的时间,红竹春节时所说的周线级别调整,到目前为止调整结构都没有完成,所以在此期间的任何阳线反弹,个人认为都是割韭菜。


2449点以来红竹明确指数这仅仅是政策底而已,市场底还在下面,目前市场用了将近两个月的时间已经告诉了我们,只有权重股在护盘,游资在炒作,并没有市场资金做中线或者长线的打算,市场底还没出现。


很多人都在催着红竹摔杯子,其实我也很想摔,随时我都有摔杯的冲动,但红竹还是忍住等等吧。



风险提示:以上内容仅作为素材参考,不构成投资建议,股市又风险,投资需谨慎。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有