加载中…
正文 字体大小:

新浪美食试用团之有机油养生活

(2014-10-15 14:09:31)
标签:

美食

禾然有机

新浪美食试用团

分类: 新浪美食试用团


秋日润养,需以好油养人养心

禾然有机山茶油——养阴清热、生津润肺

禾然有机特级初榨橄榄油——养身抗衰、呵护孕婴肠胃与肌肤
 
值此金秋,新浪美食频道,携手众美食达人,倡导均衡食养方式。
 
食物拥有对人体独特的有益营养成分和能量,注重日常饮食的均衡搭配,才能达到多样花的食物营养摄取。长期食用单一品种的食用油,不能满足人体所需,定期更换或混叠加搭的方式吃油才最科学。
 

 

 

“有机油养生活”——禾然有机特级初榨橄榄油
  • 100%意大利原装进口
  • 特级初榨橄榄油,经过第一道物理冷压
  • 由橄榄果实直接压榨而成

 




在希伯来神话中,橄榄树是上天对人类的恩赐。据说,在很久很久之前,人类始祖亚当感到浑身疼痛,就向上帝求救。上帝派遣天使长加百列从天上来到人间,把一棵橄榄树交给亚当说:栽上它,结出果实,榨出油,就能医治除死亡之外的一切疾患。因此,在中东一些地区,至今还有这样的习惯:每天的早餐都要拌上几汤匙橄榄油,以确保肌体内的所有部件都顺利运转。
橄榄油可以说是地中海饮食的核心,被誉为“地中海的液体黃金”。它富含不饱和脂肪酸,能降低胆固醇,促进油脂消化。有助于预防心血管病和糖尿病。橄榄油含有大量维生素E,能延缓机体的衰老。而特级初榨有机橄榄油因为遵循了有机的种植和生产方式,尤其富含有利健康的好脂肪和抗氧化物质。
橄榄油还可用来制药,祛火化淤,治疗烫伤。在古代的埃及、希腊和罗马,用橄榄油调上花粉,则是上等的化妆品。橄榄油在古代还被用作防腐剂。古埃及法老的遗体制成木乃伊,多用橄榄油来处理。

橄榄油同样适合中国
虽然橄榄油在近几年逐渐被国人所熟知,但对橄榄用的食用方法和习惯,却仅仅在初级阶段。其实橄榄油并不那么神秘,从食用油的角度分析,橄榄油是一种植物油,它和其他植物油一样,可以做任何你能想象到的中国菜。

煎炒烤炸,这些中国人最爱的高温烹饪方式,同样适于橄榄油。尽管高温可能会损失掉部分抗氧化成分,但与草本植物油不同,橄榄油因为其抗氧性能和很高的不饱和脂肪酸含量,使其在高温时化学结构仍能保持稳定。使用普通食用油时,当油温超过了烟点,油及脂肪的化学结构就会发生变化,产生易致癌物质。而橄榄油的烟点在摄氏 210度,这已经远高于其它常用食用油的烟点值,因而橄榄油能反复使用不变质,是最适合煎炸的油类。当然如果你希望获取更多的营养,“冷烹调”是食用橄榄油的好选择。对于我们中国人来说,“冷烹调”不能解决中国菜的太多需求,这时我们选择叠吃的方法,来获取更多的营养。橄榄油因其高烟点,富含单不饱和脂肪酸,非常适合与富含多不饱和脂肪酸山茶油、玉米油、亚麻油、紫苏油等搭配食用,有利于饮食中的脂肪酸平衡。提倡将食物“叠吃”法则,即在烹饪菜肴时,加入少量平实常吃的食用油后,再加入一部分橄榄油,不仅提高了烟点,而且营养摄入更多,一举两得。
 
 
“有机油养生活”——禾然有机山茶油
  • 纯正有机,物理压榨
  • 富含不饱和脂肪酸达93%,液体黄金
  • 无色无味,清身轻食

 


有机山茶油被誉为“中国的液体黄金”口味清爽不油腻,无色无味烟点高达230°,不饱和脂肪酸93%(其中油酸82%,亚油酸11%)、山茶甙、茶多酚、皂甙、鞣质,及富含抗氧化剂和具有消炎功效的角鲨烯,角鲨烯与黄酮类物质,因它富含不饱和脂肪酸.含有降胆固醇的角鲨烯,常吃有利于心脑血管健康。山茶油还富含维生素E和钙、铁、锌等微量元素,被医学家和营养学家誉为“生命之花”的锌元素,含量是大豆油的10倍,茶油中所含氨基酸的种类是所有食用油中最多的。不含芥酸,胆固醇、黄曲霉素和其它有害成份。

雍正称赞山茶油“油茶润如酥山珍海味难媲美”传旨广开茶油馆在本草纲目等许多医学著作中都有对茶油的记载和注解。

月子油在台湾和国内很多地区是对山茶油的一种别称。月子期间吃山茶油,可温补气血,促进产后内分泌机能恢复,防止产后盘骨酸痛;产后食用山茶油,也有助于增加母乳,而且对胎儿的正常发育十分有益。

宝宝食用有机山茶油可利气、通便、消火、助消化,对促进骨髂等身体发育很有帮助。

我们的祖先早把茶油视为养生和美容之佳品,在日本皇室成员素有用有机山茶油保养头发与肌肤的习惯,直到今天茶油也是一些高端化妆品的原料之一。






试用产品:【禾然有机特级初榨橄榄油&禾然有机山茶油】组合  产地:意大利&中国

申请名额:20组

申请试用条件:拥有新浪博客,浏览量在10万以上,发布美食博文在20篇以上的独家合作在新浪更新博文的美食博主即可提交申请。

申请方法:在博文评论处写下你的申请理由即可,获得试用机会的博主拿到试用产品微博晒产品@新浪美食 @禾然有机,要求以秋季健康为主题撰写2篇试用报告。(请申请者认真撰写试用报告)

申请时间:2014年10月15日-2014年10日22日


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';