加载中…

加载中...

正文 字体大小:

曾成杰自书《刑事上诉书》 —— 前言

(2012-06-30 10:33:06)
标签:

杂谈

今天开始连载我父亲自书的刑事上诉书,他有太多的冤屈,只有靠文字呐喊,还原事实真相!

上 诉 前 

 

尊敬的湖南省高级人民法院及办案法官:

您们受理的这本上诉状实在来之不易,是我拖着脚镣戴着手铐、顶着种种压力、克服重重困难,含辛含泪茹苦亲笔上书。应该说:这份上诉材料比我的生命还重要,它可以说是我的命根子!没有它,我也许会含冤而死,死不瞑目,有了它,方可澄清事实,讨回公道!

其实,一审判决我死刑,对于死,我并不害怕。因为我不是法盲我懂法;我知道法律赋于我有上诉,申诉的权利。所以现在依照法律程序向贵院提出上诉,请求认真审阅、科学分析、推敲证据的来源与合法性,还有我向您们提供的那几本视听资料(三馆发展史的短片、抗震救灾爱心短片、融资现象大家谈、客户认可并高度评价我和三馆公司的短片,以及三馆举行的各种公益活动、州、市领导讲话高度评价我与三馆公司的短片)请求您们在百忙中一定要挤出时间看看,只有这样,才能真正调查了解到我曾成杰到底是一个好人还是罪该万死的囚犯!让事实来说话和评价吧!

曾成杰自书《刑事上诉书》 <wbr>—— <wbr>前言

(汶川地震救灾)

 我在想:我公司总共融资34个多亿,已归还了26个多亿,只尚欠8.2个亿。而我们公司有23.8个亿的资产,若不认可此数据,那为什么不进行资产评估?在尚未评估的情况下,就不负责任的指控三馆公司没有偿还能力,岂不是凭空而论?在我被关押之前(既089月份时)三馆公司在政府派驻的工作组进行清查清算结近尾声时,我公司按照工作组要求写了一份《自行化解风险,分期还清本金》的报告,报告中,申报资产总额为23.8个亿。这份报告,我们当时加印了30余份,分别送到湘西州、吉首市两级政府和政府工作组。并且将州、市主要领导和各位常委都送了。后来没有听到一个领导找我讲三馆公司资产评估过高。现在判决书上认定我公司造成集资户损失6.2亿元,完全违背了事实依据。我在想:莫非我公司的资产在没评估,且我没有签字的情况下就被拍卖了?若果真如此,明显程序违法?则应尽快依法追回!还有我公司没欠银行分文贷款,不存在给国家造成特别重大损失;另有10.2专案组成立时,会同政府出台政策将集资人员所获取的非法所得利息依法追回抵作本金,帮企业排忧解难,减少损失。如果能兑现这个政策,那么若将我公司已付出的9.4亿余元利息全部追回的话,抵清8.2亿元欠款后还会多出1.2亿元,则不需动用那23.8个亿的固定资产,这些资产只需法律判决公平、公正 ,我大都可捐给国家和社会。但是,如果要想不明不白的侵吞我公司的这些资产,法律是不允许的!

另外,请试想一下,在我曾成杰掌管三馆公司34个多亿的资金时,如我有集资诈骗之念的话,我随时可以抽出数亿资金转移或隐匿,甚至携款潜逃至国外去。要是我有上述行为,被办案人员从国外押解回国;或者我的夫人邓友云或女儿曾正等人携款逃往国外,一直没有抓获归案的情况下把我判处死刑,脚镣手铐,则是我罪有应得!可是,我和三馆公司的资产及财务数目经过数十名专案组办案人员,在长达两年多的侦查中,没有发现三馆公司资产资金已转移或隐匿的事实;没有行贿受贿或领导干部入股,变相行贿的事实;没有大肆挥霍、浪费的行为;没有偷税、漏税的违法犯罪行为,而且财务账单票据齐全,钱账全对,又具有足够的偿还能力,我究竟何罪之有?原来我对10.2专案组很充满信心和希望,因为专案组的组长是李江书记和余宪平副省长担任的,我始终相信他们的清正廉洁、秉公执法。所以我一直竭尽全力支持和配合专案组人员的工作。现在我虽然一审被判处了极刑;虽然我一家三口已被羁押二年半之久;但是我仍然继续充满信心和希望。事实胜于雄辩。现在我已整理好这本数百页的刑事上诉书,我会想办法转交给李江书记一份,因为我-直担心李江书记与专案组领导并没有听到我与三馆公司的真实情况汇报(由于我的坏脾气曾得罪了吉首市的市长和省检察院的两位公诉人)甚至听到了一些假汇报(例如:089月份发生的堵铁路、冲击州政府、打、砸、抢闹事事件以及09年吴安英自焚事件都归罪为三馆公司引爆的,另还捏造了我夫人邓友云购买多处房产等诸多事实以蒙骗领导,纯属冤枉)!其实我对起诉书、判决书中所指控的所谓犯罪事实,我在本上诉书中基本全部解释清楚了,若有尚未解释清楚的问题。只要来提审我或二审开庭时,我都会更进一步的辩解清楚。本案除了融资定性外,如果我曾成杰和三馆公司存在其它违法犯罪事实,我曾成杰愿意接受法律的任何处罚!现在我在上诉的同时,我一定要设法呈报此书给李江书记审查,我充分相信李江书记的能力、智慧以及办案经验和水平。我要让李江书记知道我曾成杰是个好人,是个诚信的企业家,是个对国家对社会曾经做过重大贡献的人,同时也要让李江知道曾成杰的案子是被两公诉人人为的制造出来的冤假错案。也许李江书记审阅此书,当了解事实真相后,便 会主动站出来为我说几句公道话,我将感激不尽!

尊敬的二审法院办案法官,我曾成杰生性受不了冤枉、委屈,例如07年的一桩冤假错案我接连申诉了几年,于09年才被改判无罪,后来检察院又二、三次抗诉,尽管如此,去年又再次开庭,仍改判无罪,依法讨回了公道!现在我心里无比欣慰,总认为政府和法律都是公正的。

最后,我请求您们能够采纳我的回避申请,让二位公诉人自行回避(因为其二人本就不是公诉机关长沙市检察院人);只要您们不辞辛苦、秉公执法,站在公正的立场上认真查阅案卷,深入调查,科学分析相关证据,就会知道本案的其中猫腻何在?我期盼您们能够早日查清事实真相,早日依法为我讨回公道,我将感激不尽,永不忘恩!

 

曾成杰



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有