加载中…
个人资料
亲近母语点灯人教育
亲近母语点灯人教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,357
  • 关注人气:388
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【首届儿童传统文化教育论坛播报】开幕式

(2015-11-29 09:01:45)

主题环节:  开幕式

时间:2015年11月29

主持人简介:

邱凤莲:亲近母语课题组核心成员,《亲近母语•日有所诵》主编之一,出版专著《大声读给孩子听》。参编教材30多册。

梁晓燕:资深教育公益人士,曾任北京市西部阳光农村发展基金会秘书长,北京天下溪教育咨询中心总干事等职。曾在大学任教十余年,后在传媒出版界工作多年。2002年自哈佛大学访学归来后,全职投入教育公益事业。多年的思考与践行, 成为国内乡村教育领域集理论、见识及行动经验为一体的有代表性的公益人士。

【首届儿童传统文化教育论坛播报】开幕式

【首届儿童传统文化教育论坛播报】开幕式

【首届儿童传统文化教育论坛播报】开幕式

【首届儿童传统文化教育论坛播报】开幕式

   主持人:尊敬的各位代表、各位嘉宾,欢迎来到首届儿童传统文化教育论坛,本届论坛由南京市栖霞区委宣传部和亲近母语研究院联合主办,并得到浙江敦和慈善基金会的大力支持。浙江敦和慈善基金会以弘扬中华文化、促进人类和谐为使命,重点关注和资助国学传承项目。给予了本届论坛大力支持,让我们以热烈的掌声感谢他们。

   下面请首先允许我介绍出席今天论坛的嘉宾。他们是:

   台湾师范大学国文系所教授、中央大学哲学所暨中文系兼任教授林安梧先生

   台湾道禾教育基金会、北京培德书院创办人、执行长曾国俊先生

   国家教育咨询委员会委员,21世纪教育研究院院长杨东平先生

   北京南山华德福学校创始人、立品图书出版人黄明雨先生

   南京市栖霞区区委常委、宣传部部长周峰先生 

   资深教育人梁晓燕女士

   亲近母语创始人,著名儿童阅读推广人徐冬梅女士    

   敦和基金会项目官员李博艺先生

   敦和基金会项目官员马泓恋女士

   北京市书院中国文化发展基金会范东醒先生

   各位各位嘉宾的到来,首届儿童传统文化教育论坛得到了媒体的热切关注,很多媒体朋友也来到论坛现场,参与和报道这次会议,他们是:

   中国教育报全媒体中心副主任郜云雁女士

   中国教育报读书周刊主编王珺女士

   南方周末资深编辑、评论员、广州志仁书院联合创办人戴志勇先生

   新京报记者桂英女士

   凤凰周刊记者陈祥先生

   本届论坛还得到了现代快报金陵晚报江南时报、栖霞区电视台等诸多媒体的关注,感谢你们。

   今天活动由亲近母语在线、点灯人教育群、点灯人教育微信现场直播,欢迎大家积极参与现场互动,参与方法请看大屏幕。论坛会议大厅特设信息墙,欢迎大家积极发表意见。大会今天早上的议程由资深教育人士梁晓燕老师主持,掌声有请梁老师!

【首届儿童传统文化教育论坛播报】开幕式

 梁晓燕:各位尊敬的来宾、各位从事儿童教育的同仁和伙伴们,早上好!我们今天走到一起,汇聚一堂,是来进行儿童传统文化教育这样一个论坛,而这个论坛的开场是什么呢?我们今天看到了一个非常生动的视频,实际上是在给我们展现了一个非常生动的画面,这个画面就是适合儿童的传统文化教育,将会以什么样的形式,以什么样的内容,用什么样的途径和什么样的方法去渐次的探索和展开。今天上午,第一个环节就是沿着刚才的路线,请一批已经在进行适合儿童的传统文化教育,已经在进行这样工作的机构来介绍他们已经在做的工作,他们的介绍,给我们与会的同仁们一些启发,同时也带来一些更新的思考,今天下午,我们就会有对这些问题进一步的思考和进一步的探问。

今天上午,我们分两个环节,第一个环节是由我们的实践者来进行每个人十五分钟的分享,接下来十五分钟休息,休息以后,在这条路上已经探索了很多年,做出了很重要成就的两位成就者,来跟我们分享他们一路走过来的思考和一些实际的做法。我们现在进入第一个环节,第一个环节由三位发言人,第一位发言人是上海禾邻艺术教育社的卢璐女士,她是一位在英国学习戏剧艺术,身体剧场,在中国我们觉得听起来很陌生的一个词,她从英国学习回来,同时她又在中国做了很多的艺术相关的儿童文化教育,那么她对于这个问题有一些什么样的思考和实践呢?下面我们有请卢璐女士。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有