加载中…

「原创」市场继续分化,上证指数重回“3”时代的意义!

2020-07-01 23:19:13评论 名师培训 擒牛术 实战培训 西北狼vs

受近期“央妈”持续货币政策宽松,PMI数据向好等众多利好的因素的支撑,市场选择了向上突围。值得庆贺的是,上证指数终于重回“3”时代,一举放量拿下3000点,盘中最高触及3026点,上方的缺口也回补仅剩下3个点回补完成,成交量能也进一步放大,对前几日的背离现象得以化解,也是市场短期的结构进一步发生了向好的改变。

image.png


当然,市场的分化依旧比较明显,尽管上证指数选择了向上突围,但午后创指开盘跳水,跌幅扩大至2%,临近尾盘回拉,以一颗带有长下影线的吊颈线报收于2419点。整个盘面上,地产爆发、带动其产业链家电、家居用品、建材、建筑等补涨轮动,证券再度发力,力挺指数。而消费中酿酒、食品较强,医药、医疗保健、包括近期持续良好的消费电子等科技股表现较弱。


【技术分析】

从上证指数日K线走势来看:日K以一颗放量的中阳线报收,且基本收在全天高位附近,一举扭转前几日的背离现象,表现强势,也意味短线向上封补缺口,进一步向上拓展空间的概率加大。但需要注意的是,这里是否真正的有效突破,需要关注三个交易日以内的两个条件:1.继续向上突围,需要持续的放量;2.短线的回踩,必须是缩量的结构;

image.png


总而言之,“央妈”持续货币政策宽松,PMI数据向好,外围市场的涨势,对于市场形成积极的影响,且日内沪深两市量能释放明显,收盘成交9073亿,意味着市场短线结构进一步改善,短线谨慎看多为主。在交易方面,只要这里有量能持续的配合,同时大证券护航,短线风险不大,继续做好浮动止盈的前提下,回踩适当寻找业绩较好,被市场低估的品种把握短线机会。但谨记一点:绝不追高!下一周期窗口将会在7月中旬前后。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

以上内容为西北狼VS「原创」,狼哥作为一个股票投资的纯技术派,严格遵循定位、套模、执行六字方针。希望狼哥的技术方法能给予更多投资者的帮助,喜欢的朋友多分享,多转发!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有