加载中…

加载中...

知名财经博主 狼哥的那点事超话主持人 微博故事原创作者 头条文章作者 微博签约自媒体

西北狼:利好催生高开,震荡假阴星基本是定局!

转载 2019-06-19 11:57:26

昨夜外围市场纷纷大涨,来自于德拉基的鸽派讲话;另外一通电话释放了一些缓和的积极信号,为G20峰会的再次会晤做了预热和铺垫,总之在朝着积极方向去发展。在国内方面,鼓励头部券商可向大行和非银机构融资,维护市场稳定属于一个持续性的利好事件。总之,昨夜的市场是沸腾的。

早盘市场表现过于激进,直接高开53点,各大股指纷纷高开。高开位置属于2940点附近,在技术结构上位于大级别箱体结构上沿压力区。开盘之后证券积极领涨,但是开盘跟进不足,并无上攻动作出现,而是回落走低封补缺口。整个上午盘面呈现高开低走之后在2925附近支撑之后的震荡态势。

板块上,电气仪表、半导体、元器件、证券、软件服务、保险等涨幅居前,概念上知识产权、华为、安防、苹果、小米、芯片、5G等涨幅居前。跌幅榜上黄金小幅回撤,ST、猪肉、人造肉等表现弱势。

盘面一片翻红得益于高开,但是在个股方面市场赚钱效应并不理想,上午涨停60余家,涨幅50余家。涨停较为集中的属于华为和电子元器件概念,其余表现一般。证券中只有华林证券作为次新涨停,中国银行接近涨停的表现。

 

【盘面观点】:

消息密集刺激之下让A股喜大普奔,大幅高开;但是在过分高开之后板块跟进又不积极,让很多投资人不知所措。那么我们从技术结构去分析,首先高开的位置依然在箱体级别的压力2940区域,并没形成上破;第二,分时结构高开回落,属于偏弱势,但是强势仅体现在高开的幅度,而高开本身就是对疲弱多头能量的充分消耗。成交量连续地量市场情绪需要逐步升温,不会一蹴而就。因此,整体股指还是弱势回踩之后的震荡,需要理性看待,不宜过分冲动。

 

【午后研判】:

午后市场还有上挑2940附近的技术需求,但是预期强势上攻概率不高,之后应仍以回落之后的弱势震荡为主。K线上报收放量假阴螺旋K线的概率极高,似乎这与其余外围市场的大阳表现背道而驰,因为反应过激的大幅高开所致。因此,午后会有回拉,看力度尤其是涨停效应的扩散和券商表现。重要点位注意关注2935点及2942点的日内短压,2925点的短支撑,若再次有效跌破2925点,市场仍将震荡回踩是大概率事件。

事实上,今日的走势并不意外,狼哥在早间盘前以《西北狼:今日的高开能追吗?您必看!》为题的文章已经写的很清楚:对于今日的A股而言,将会是直接的正面提振,大幅高开基本是定局。但对于今日的高开能否直接去追?狼哥想说的是,资本市场不打烊,机会天天有,消息的刺激只是暂时的,等待消息刺激过后,市场依旧会回归在自由的规律中。若跳空高开先观望,出现缩量回踩,激进的投资者可以对手中个股低吸,滚动操作,若直接跳空太多,那么就别再盲目跟着追涨了,以免追高再受伤。

【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑗垮寳鐙糣S
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:740,924
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有