加载中…

加载中...

个人资料
西北狼VS
西北狼VS 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:884,656
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西北狼:短线的小调整还没有结束!

(2019-01-10 08:39:15)
标签:

名师培训

擒牛术

实战培训

西北狼

张润林

分类: 【盘前扫描】

西北狼:短线的小调整还没有结束!


【盘面观点】

昨日,隔夜外围小幅收涨对开盘提振积极,消息面暖风阵阵吹,发改委副主任宁吉喆表示19年将出台刺激汽车与家电消费的政策,美的全员涨薪获评“中国好公司”。早间开盘汽车、家电被暖风吹动,战鼓声声。而在前期涨幅过大的军工出现明显回撤,通信股中位空虚、东信和平力不从心,龙头东方通信高位独舞。午后半导体异军突起,酿酒、旅游、餐饮酒店跟风消费股积极做多。然而在午后保险、汽车出现明显回撤,指数在2560短暂支撑后下破走低,冲高回落,最终竟然没有保住2550,不及预期。

对于这种走势,暂且并不用担心,收回拳头,累积能量,才更有利于后市向上发力,在昨日盘前文章中,西北狼已经强调。

实际上,市场走势基本符合预期,西北狼在昨日早间直播中也重点强调:短线反弹至2570点区域,临近60日线MA及斜线压力区(9月26日高点与11月19日高点连线),同时也触及黄金分割0.5中轴(2440点—2703点),多重压力之下,短线将有冲高回落的需求,在2570点区域注意做好减仓,只做减法,不做加法。


【外围环境】

周三晚间,欧美股市集体收涨,美股连续四日上涨,对A股今日的开局相对有积极影响,但幅度有限。


【技术分析】

上证指数日K,昨日以一颗带有较长长上影线的倒锤头报收,运行5、10、20日均线之上,5日均线上穿10日均线完成盘托,成交量较前一交易日有所放大,表明短线有增量资金的介入。但唯有不完美的是,日K留下的上影线过长,而实体K线过小,说明上方的抛压过重,冲高之后卖方强于买方,上冲的动能也开始出现了乏力。若今日不能放量站稳在昨日锤头K线的半分位2555点之上,短线将会展开再次震荡回落,考验2500点—2510点区域。

西北狼:短线的小调整还没有结束!

因此,不慌、不急躁,短线减仓之后等待再次回落确认后的机会,只要回踩缩量,敢于回踩2510点—2500点区域,得以量能的扭转,就要再次低就接的勇气。

综合而言,政策暖风频吹,短期系统性风险排除,最冷的冬天过去了,春天的气温也会慢慢暖起来,不惊慌,不急躁,无论是月K、季K,还是周K,都发出现在此区域,指数有望完成阶段性市场底部确认的过程,随后或将展开至少2—3月的春季行情。

今日上证指数短线压力注意关注2555点及2560点区域,短线支撑注意关注2520点及2510点。


【风险提示:以上内容仅代表个人技术分析,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有