加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,162,520
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

炒作不能激活权重股资金流出暗示风险

(2019-03-07 15:15:50)
   今天股市是一个不断的宽幅震荡态势,市场分歧非常之大,涨跌不断的变换,对市场投资者来说,伤害颇大,或许刚刚割肉,股价就开始拉升上涨,但是投资者刚刚追高买进,又有可能开始下跌,而且跌幅不小。
     今天热点变换比较频繁,中小银行股强势过也下跌过,券商反过来下跌过但是也强势过,最终是国产软件和云计算大涨居前带动创业板一度翻红,跌幅榜上是银行、酿酒、保险、家电和医疗保健,中国人保继续涨停但是无碍于暴跌跌幅第一,这就是游资太任性也无法激活机构做多热情,依然狂抛股票,在于担忧市场出现利空打压恶意炒作,一旦概念股熄火,整个市场就会出现热点青黄不接,指数出现调整。
    从权重白马股分化看,机构还是较为谨慎,游资则是没有后顾之忧,更有激情的可能是新增投资者,没有经历过股市大跌的洗礼,追高热情非常充沛,只要稍有调整,就会抄底买进,只要股价上涨,就会认为有庄家拉升,奋勇追高买进,希望继续大涨甚至涨停,东方通信就是这样的杰作,股价再度涨停,但何时会出现大跌,谁也无法判断。
  创业板尽管几次翻红,但是大单资金流出力度超前,今天流出55.80亿元,市场虽然依然热点精彩,但是会不会有大资金利用市场狂热偷偷出货跑路,上海市场大单资金继续流出160.7亿元,这样的流出力度是空前的,可能北上资金继续卖出权重白马股,像贵州茅台继续下挫,离800元原来越远。
    没有人能够阻止股市的狂热,但是股指的上下震荡,大单资金的撤离,原始股东跑步离场,这一切都在暗示调整不会迟到,将会给激进投资者一个血的教训。
  作为投资者,我没有专家的乐观,我无法看到股市未来会不会涨到4000点,但是我看到的是资金撤离的风险,逢高逐渐的离场还是未来的工作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有