加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,917,371
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北上资金高位撤离,疯狂牛市更需防套牢

(2019-03-07 07:56:33)
         昨天券商尾盘逆袭,两市涨停个股超200只,成交额再破万亿大关,截止收盘,沪指报3102.10点,涨1.57%,深成指报9700.49点,涨1.09%,创指报1700.50点,涨1.43%。
     市场牛气哄哄,看多看涨声音高涨,目前就是一个情绪化高涨的情形,很难预测调整何时来临,指数会涨到何处,但是留一半清醒留一半醉还是需要的。市场聪明资金北上资金继续高位开溜,虽然力度不大,但是不是慢慢分步撤退是需要关注的。昨天北上资金净流出2.15亿,沪股通资金流向方面,沪股通净流出4.79亿,港股通(沪)净流入暂为22亿。深港通资金流向方面,深股通净流入2.64亿,港股通(深)净流入暂为5.82亿。
    截至目前为止,我个人依然认为股市不具备牛市条件,但是得承认股指走得十分强势,但是本次上涨个股令人很不安,要么是低价问题股,亏损越多涨越多,要么就是纯粹概念股,像东方通信十倍股,谁敢说是有业绩支撑,有真实题材,与5G没有什么关联收入,但是成为5G领涨龙头,匪夷所思,不是恶炒是什么。要么就是流通股很小总股本很大的次新股,像中国人保、中信建设,中国人保底部算起差不多翻倍了,中信建投翻一倍多,中国人保市盈率AH股溢价率,谁敢说能长期支撑目前股价。
     我个人认为本轮牛市就是利用提高股市活跃度的一种过度投机,既然是过度投机就要避免被套牢,一些问题股绩差股一旦套牢,未来的命运会很惨,调整起来不是三两日就可以完成,调整幅度也不是调整20-30%就可以结束的。因此警惕警惕再警惕是很有必要的。
   作为绩优大盘股本轮反弹幅度很小,像建行涨幅就很少,不到20%,中国平安涨幅稍大在30%但与中国人保相比不在一个数量级,看市盈率中国平安是12.5倍,中国人保是31倍。
  本次大行情发动者是游资为代表的市场大佬,跟风的中小散户尤其是新进投资者、杠杆资金,所以行情来得很急,长得很快,这种疯狂行情就是来得快去的也快,赚的快钱,割的就是后知后觉的韭菜,谁跑得慢就成为站岗,与价值投资长期投资毫不搭界。这种炒新炒小炒绩差的行情与超级牛市不沾边。可能也与大部分机构资金没有太多关联,毕竟机构持有的不会太多问题股绩差股,而游资就是利用没有机构持仓股价超跌恶炒。大盘股如果启动了,才是机构资金发动的大行情。
     目前很难判断股指涨到何处,边打边撤可能更为恰当,如果继续留在股市,安全起见还是选择一些补涨板块补涨个股为好。即使选择补涨,也是等到股价回落逢低进场为好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有