加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,347,316
  • 关注人气:297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
      今天是一个低开低走回升的走势。这种走势没有办法预示未来走势是涨还是跌。
     因为正如笔者预期那样是银行企稳所致,也有券商走稳因素,银行券商走势有的时候并不代表市场态度,而是代表一种稳定指数的任务,所以在关键时刻,银行券商有的时候是两桶油、中字头总会出来秀一秀肌肉,让指数稳定,走出与外围大跌的走势。今天也是外围下挫,银行券商强势。
    实际上有的时候指数并不是真的那么重要,而是股市得到投资者认可更重要。
   从盘面看,燃料电池、充电桩、锂电池以及特斯拉概念走好,对创业板走稳还是有帮助的,一定程度上也稳定了市场的热气,5G走势较为分化,有大跌个股也有涨跌个股。水务、农林牧渔、猪肉等涨幅居前。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天黄金上涨,避险情绪升温,两市大跌,截止收盘,沪指报2579.70点,跌1.18%,深成指报7516.79点,跌1.44%,创指报1252.24点,跌1.77%。
     国际货币基金组织(IMF)下调对全球经济2019和2020年的增长预估,令全球市场情绪低迷。道指下跌300点,可是IMF并没有调低中国经济增速,我们股市却是先跌为敬。
  市场分析昨天下跌原因是美国要求引渡华为高管,这是不太客观的,虽然会给贸易谈判增加不确定性因素,但引渡也不是美国想的那么简单,而是一个复杂的过程。加拿大想甩锅美国,也是会很慎重的考虑后果,毕竟加拿大经济要仰仗中国很多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

150亿元货币资金却债务违约是怎样的公司治理

杜坤维 杜坤维财经 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      A股是阴晴不定,正当市场期待牛市来临之际,凶猛的调整不期而至,强势做多者可能有点懵。
   今天是直接跳空低开杀跌,消息面上也看不出有什么利空存在,反正就是低开低走大跌,市场就是那么任性,市场一直炒作外资抄底,对资金预测越来越多,证监会是6000亿元,某媒体是保守预计万亿元,而今天是1.5万亿元,可是国内方面是公募基金减仓,活跃的大资金降杠杆运作,表现在两融资金逐渐回落,与万亿元相差越来越大。
     套用一句话就是围城。
     上证综指一个中阴线杀跌跌破5和60日线,更别说跌破2600点,创业板本来就是没有突破平台和均线,一个中阴线杀跌破所有均线支撑,来到1250点一带。技术形态也被进一步破坏。走势再度陷入一种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天券商下跌拖累上证综指表现,截止收盘,沪指报2610.51点,涨0.56%,深成指报7626.24点,涨0.59%,创指报1274.79点,涨0.42%。
    尽管市场没有多少反弹,可是机构态度还是很乐观,德银全球首席投资官Christian Nolting和亚太区首席投资官Tuan Huynh日前在接受彭博社采访时表示,MSCI中国指数自去年11月以来已经上涨7%,而这仅仅是开始。中国企业的盈利增长将在较高的个位数和较低的双位数区间。市场对中国经济放缓的担忧过头了。经济担忧是过了头,初步核算,2018年我国国内生产总值(GDP)首次突破90万亿元大关,比2017年增长6.6%,实现了6.5%左右的预期目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

取消涨跌幅限制要避免新股改革重回原地踏步

杜坤维 杜坤维财经 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天沪深股市进一步反弹,但是感觉有点反弹乏力的感觉,很难与一气呵成联系在一起,毕竟股指冲高回落还是较为明显的。
      笔者早间认为周末释放利好暖意,股指有反弹,但这个反弹力度还是有点小的,更让笔者担忧的是上海市场大单资金流出7.50亿元,虽然大单资金统计软件不一定能够准确反映未来市场走势,但资金较大规模流出还是显示某些大资金对未来的谨慎态度,有逢高派发筹码客观事实存在,今天看到资料基金仓位在下降,与这种资金流向还是有重叠的成分。
   最近市场对外资万亿元进场存有很高的激情,笔者上周一开始就在梳理QFII和外资的一些数据,希望整理成文,文章基本上个礼拜已经完成,从笔者角度出发,似乎没有那么乐观,由于牵涉到数据很多,文章较长,没有数据也不能服人,就不展开了,等待机会上传博客。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     上周五强势上涨,出现了两阳夹一阴的K线形态,周K线上则是连续三个小红线,也就是所谓的红三兵,短线走势可能会乐观一点。上海市场上涨1.65%,是一个缩量的周线运行,中小板涨1.29%,创业板涨0.63%,深成指涨1.44%,也是一个红三兵形态。
    上周五的上涨是显得很突兀的,没有承接周四的调整,直接跳空高开高走大涨1.42%,上涨力量来与权重白马股,银行、券商保险和家电、白酒,北上资金是一个主要加仓者,与权重白马股强势相比,5G为代表的强势股出现逆势下挫,像贝通信跌停,东方通信大跌。5G还是有条不紊的推进,小基站招标规模不小,多家公司中标。未来还是有机会的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从拼多多天文数字损失看BUG有多可怕

杜坤维 杜坤维财经 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天这一个上涨还真是很及时,要不然只要跌一点点,上证综指就跌破5日线了,KDJ指标也会更加难看,走势就可能再度逆转。
   A股就是会有很多神奇之处,关键时刻,权重白马股就会出现明显上扬,今天银行、保险、券商大金融丝毫不甘寂寞,白酒也是大放异彩,以五粮液、贵州茅台为代表的高价股领涨,导致整个指数上涨3%。可是26倍市盈率的茅台还能走多高呢?
  从银行看,建行领涨,工行和招商银行跟涨,但涨幅最大的是次新银行股青岛银行,我是对权重白马股一起上涨尤其是关键时刻上涨,很多时候看不懂,究竟是看重投资价值的长线布局,还是一种资金短线运作一下,避免指数破位,因此对后市走势总是抱有一种谨慎情绪,而不敢过度的看多。
  从今天走势看,早盘银行白
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有