加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,199
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
       今天反弹笔者是预料到的,但反弹力度超过笔者预期。
       早间笔者认为乐观一点可以冲击3300点,从走势看沪市一个中阳线竖起突破5和10日线,站上了3322点,之所以出现失误在于对于白马权重估计不足,像贵州茅台大涨3.78%,家电板块大涨4%。
  创业板涨幅超过1%笔者不感到奇怪,在于大数据出现政策利好,这个利好应该是提到一个非常高的高度,但是有关个股涨幅并不很大,区块链、信息技术、云计算也就是10来家股票涨停。
 从走势看,某些个股更多的是游资在炒作,从走势看,某些个股似乎遭遇机构的阻击,走势显得压力颇大。有点黏滞,炒作并不是很顺利。股价上下波动较大。
  从这样走势看,某些大资金并不希望市场出现明确的热点切换,虽然信息技术涨幅颇大,但是某些大资金强势拉涨白马权重妄图与成长科技股争夺资金,争夺市场眼球,笔者的观点是目前是存量资金博弈,一旦热点出现切换,不利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中国经济虽然有韧性,但下行压力在增加,面对美联储加息缩表和税改政策对资本流动的影响,中国需要尽早采取应对措施,防止经济下滑。
  2017年11月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨5.8%,环比上涨0.5%。工业生产者购进价格同比上涨7.1%,环比上涨0.6%。同比涨幅比10月份6.9%下跌1.1个百分点,环比比10月份0.7%下跌0.2个百分点。
   从分类指数看,工业生产者出厂价格中,生产资料价格同比上涨7.5%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约5.57个百分点。其中,采掘工业价格上涨10.8%,原材料工业价格上涨9.7%,加工工业价格上涨6.3%。生活资料价格同比上涨0.6%,影响工业生产者出厂价格总水平上涨约0.18个百分点。其中,食品价格上涨0.4%
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    上周股市下跌后涨,全周走势不乐观,上证综指下跌0.83%,创业板下跌0.69%,中小板下跌1.32%,深成指下跌0.71%。
  周末最大利好就是核发新股融资是低位只有25亿元,但家数依然不变,要说利好也可以,要说利空也可以,利好在于新股融资暂时位于低位,要说利空说明未来IPO节奏可能依然较快,尽快中国股市走势与美国股市屡创新高落后了,但IPO依然维持快节奏。新股融资减缓,次新股会有反弹,但不适宜过度追高。因为次新股量已经很大,而且目前资金面方面笔者认为不是很乐观,不支持次新股全面强势反弹,何况IPO也不算很少,关注重点是后面上市的个股,在大发审委员的强力审核下,质量方面应该更为优秀,是优中选优的标的。
   2017年12月8日下午就实施国家大数据战略进行第二次集体学习,大数据提高到一个很高的高度,作为科技成长股今年跌幅巨大,相关概念股将会展开反弹,后市也将不断活跃,有关个股相关机构会进行梳理,或者中券商交易软件大数据概念板块寻找。投资者可以自行参阅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-12-10 杜坤维 杜坤维财经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-12-09 杜坤维 杜坤维财经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  今天股指探底回升,是一个普涨的态势,但是成交量的低迷不振,显示反弹力度较弱,这是一个巨大的隐忧。
  成交不足,不在于有大资金进入抢反弹,而是市场不愿意割肉离场,出现一种弱势反弹,另外3250点作为颈线支撑位和年线附近,股指得到支撑并不奇怪,像中国平安就出现大涨护盘,成为指数上涨的一个重要推动力,可银行下跌成为拖累反弹的重要因素。
  成交不足因素较多,一个是美联储下周加息基本确定,对市场的影响需要评估,中国央行今天就停止投放流动性。另外周末了证监会将核发多少新股市场也是不确定,做多做空都是有风险的。
  今天发布的进出口数据高于预期,说明经济下行压力不是很大,在美联储缩表加息和美国税改下,央行投放流动性可能会更加的谨慎,市场资金利率未来依然会升高。这将制约股指反弹空间。
  因为证监会公布了IPO8类情形将被终止审查,这让市场解读为利好,次新股和次新开板乘机大力反弹,这种借消息炒一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  高送转虽然强势,但权重几乎可以忽略不计,煤炭银行保险集体下跌,市场弱势难改,截至收盘,沪指报3272.05点,跌0.67%,成交额1618亿。深成指报10801.25点,跌1.01%,成交额1882亿。创业板报1776.99点,跌0.41%,成交537亿。
   周三的长下影也让股指企稳,周四继续下跌,但低点比周三高一点,周三是3254.61点,周四是3259.16点,周三的长下影之所以没有成为反弹的契机,就在于周三的量能很低,抄底盘进入太少,大资金毅然选择离场,周四银行保险煤炭等大资金离场的欲望依然很强烈,权重白马股的上涨已经有点脱离基本面,大资金持股已经有了松动,大家都在选择择机离场,所以股价走势只是一个反复震荡的下跌。以贵州茅台为例,历史上的市盈率大概在20-25倍左右,目前市盈率水平还是偏高一点的。从两融资金来看,依然有资金进场,多头不死股价下跌难止,后市调整压力依然存在。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017-12-08 杜坤维 杜坤维财经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天早间即使修正了观点,还是太过乐观,市场走势远比笔者预料的要弱很多,根本没有攻击3300点,而是全天弱势震荡。
  判断错误在于笔者预计国家队会对权重有一个护盘,但错误就在这里,银行保险券商等成为拖累指数表现的主要因素,主因判断错了,指数自然判断失误。
   笔者之所以会判断主力资金护盘,就在于下方是3250点的颈线位,一旦跌破颈线位,下方支撑位就难以寻找,3250点颈线位就成为强阻力位,股指继续下探的话,下行的均线就会构成反压,非常不利于股指重新回到原来的上涨轨道,慢牛就成为了泡影,IPO常态化如何进行。
   但是护盘也存在缺点,那就是资金挤出效应下,中小盘股票严重失血,投资者损失可能进一步扩大,市场反弹声音较高,管理层也存在压力。股指走到今天这地步,护不护盘都存在难处. 不护盘股指继续调整,护盘市场出现二八分化,但全面护盘也不现实。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     昨天走势与周一周二走势截然相反,银行保险低迷,芯片等科技股强势,截止收盘,沪指报3293.96点,跌幅0.29%,成交量1792亿元;深指报10911.33点,涨幅0.52%,成交量2142亿元;创业板指报1784.31点,涨幅1.46%。
   一个市场的健康走势是要与时代合拍,与国家产业政策合拍,与世界潮流合拍,而不是关起门来做指数,一味强拉周期权重,导致科技成长股暴跌,昨天科技成长上涨并没有造成上证综指的大跌,这样的走势才是健康。
   昨晚美国公布了重磅的经济数据,ADP就业机构报告称,美国11月私营就业人数增加19万,超出市场预期,但低于10月份的数据。另一份数据表明,美国第三季度劳动生产率上涨3%,与前值持平。根据这一数据美联储下周加息基本定局,美联储加息的溢出效应该怎么判断,国内分歧较大,但是香港跟随加息的脚步应该不会改变,对香港
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有