加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:658,018
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

上市公司实际控制人、大股东或者高管,质押股份,套出现金,不管不顾跑路的风险亟待重视。

据中国经营报, 乐视网3月1日晚间终于发布了相关公告:截止目前,贾跃亭先生持有公司10.2亿股股份,占总股本的25.67%,其中10.1亿股已被质押,贾跃亭尚无解除质押的有19笔,涉及10家券商、1家信托、2家银行以及1家不明身份的质权方。

西部证券2月27日晚间公告称,该公司进行单项金融资产减值测试

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     银行股最后一刻妄图拯救大盘,但是终究无力回天,上证综指三连阴再度破位跌破3150点和20日线,我大A股走势总是潮超人预料。
   从上海市场看,大单资金依然流出28亿元,虽然有所减缓,可主力资金依然谨慎。
   从尾盘银行异动看,有资金护盘,因此周一因为要缴款工业互联,不排除部分资金抛售股票筹集新股资金,股指会有一个惯性的下探,但见底回升概率加大。
   从盘面看,银行等权重企稳,可是软件信息、半导体、芯片和5G等开始补跌,由于强势股更多的倍中小投资者持有,对人气伤害更大,对中小投资者伤害更大,也因为中小投资者更愿意追涨杀跌,下跌力度也更大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     权重整体低迷不振,科技股缺少活力,截至收盘,沪指报3154.65点,跌14.31点,跌幅0.45%,成交1606.58亿元;深成指报10564.13点,跌66.99点,跌幅0.63%,成交2215.67亿元;创业板报1838.40点,跌7.57点,跌幅0.41%,成交788.52亿元。
  海南板块尽管一枝独秀,但是权重太小,对指数影响不大,加上海南板块对人气激活有限甚至引发市场对于过度炒作的忧虑,反而可能不利于热点的扩散,以避免引发监管,最近热门股炒作明显过火,虽然是因为热点乏力,大家只能追逐少数几家个股博取一点价差,但停牌核查依然较为频繁,显示对于泡沫的担忧没有消除。
     中国市场依然是矛盾得很,一放开,妖股横行,不放开死水一潭,监管怎么做都是难,关键在于打击市场操纵不彻底不坚决,长期形成炒的思维。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     中国股市IPO、并购重组财务乱象频发,既有上市公司的因素,也有中间机构尤其是券商荐而不保的因素,随着虚假陈述民事索赔的完善,券商荐而不保可能会陷入被索赔的难堪。
    *ST华泽今年1月31日晚间披露公布会行政处罚决定书后,华商基金、招商基金、银华基金、华富基金、大成基金、鹏华基金等多家公募基金分别下调该公司估值。这其中,华商基金与鹏华基金对*ST华泽的估价最为悲观,估值下调至0.55元/股。若以此为参考,*ST华泽总市值将由停牌前的67.88亿元缩水约95%,相当于该公司股票将遭遇61个跌停,成为中国股市新的跌停王。
      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      中国股市依然特立独行,走出低迷的调整行情,暂时在20日线处获得支撑,今天实际上并没有太多利空,出现的是一种缩量的调整,显示投资者交投意愿不高,信心不足。
     笔者认为低迷走势与市场担忧未来扩容压力有关,工业富联的每股发行价格为13.77元,将于5月24日进行申购,最终募集资金总额约271亿元,创下了近三年来A股募资总额新高,财 新此前报道阿里巴巴和京东最快6月底回归A股发行CDR后,近日从知情人士处获悉,百度和网易也在筹备发行CDR,两家公司已经选定保荐机构。百度方面态度积极,或能与阿里、京东在差不多时间即6月底完成“回A”,我们虽然不知道CDR具体发行数量,但是从这些公司总市值来看,一旦发行,规模是不会小的,以目前4000亿元成交看,融资压力还是不容小觑的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     我不是乐观派,但 在这个位置我是不太看空的,可市场受到多重因素影响,昨天出现较大跌幅,煤炭、银行保险集体下挫,让市场信心受挫,板块基本没落,截至收盘, 沪指报3168.96点,跌1.41%;深成指报10631.12点,跌1.25%;创业板指报1845.97点,跌1.60%。沪市成交1993.58亿元,深市成交2613.99亿元,两市合计成交4607.58亿元,较上一交易日的4381.98亿元略有放量
   引发昨天下跌,与发改委对煤炭限价是有着较大的关系的,煤炭板块整体下跌5.61%,绩优股代表中国神华大跌7%。拖累整个资源板块下跌像有色钢铁石油,上游价格上涨对经济的影响可能引发有关部门关注,不排除对有色钢铁价格也出手调
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     君子有财取之有道,可在中国资本市场总有人剑走偏锋,妄图侥幸获得更大利益,在监管松懈时代,没有大不了的事情,会不了了之,但是在监管逐渐规范的趋势下,在自媒体时代事情就会放大,搞不好就会惹上大麻烦,常山药业就因为减持惹上了不少的麻烦,公司发展存在一些不确定性。

     最近资本市场最大热门就是常山药业,常山药业15日公告,全资子公司获得《药品GMP证书》,生产品种为枸橼酸西地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           中国股市没有想不到的只会做得到的走势,今天亦是如此,昨天企稳回升,按照一般道理,在没有太多利空下,股指即使没有太多反弹,也不应该大跌,但事实就是股指出现大跌。
   股指大跌的力量来自于银行、保险、石油和煤炭。  银行指数已经跌破年初的指数了,走势之弱让笔者倍感唏嘘,煤炭大跌,中国神华等三家股票跌幅超过7%,说起来令人倍感无奈,政府相关部门于21日(本周一)召开煤电工作会议,要求各方力争在6月10号前将5500大卡北方港平仓价引导到570元/吨以内。此外,华能集团、大唐集团、华电集团、国家电投集团等发电集团近期纷纷对内提出明确要求,严禁所属企业采购高价市场煤,严禁在动力煤期货市场炒作套利,要求加强供应商管理及中长期合同履约兑现。高价煤炭对于经济的伤害在去年就有所体现,可通过行政手段而不是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   昨天股指先抑后扬,权重低迷不改,  沪指报3214.35点,涨幅0.02%,成交量1857亿元;深指报10765.8点,成交量2525亿元;创业板指报1876点,涨幅0.73%。
 从指数运行看,因为银行保险地产煤炭等权重走势不振,上证综指回补了周一跳空缺口,但是临近尾盘,中国石油和贵州茅台等放量拉升,指数又出现红盘报收,中国石油估值并不便宜,拉升股价有拉指数的嫌疑,贵州茅台在10日线处企稳,实际上估值水平也是在历史高位,有提振人气的嫌疑,作为白马股的人气股,贵州茅台又是北上资金重仓个股,有的时候走势显得格外瞩目,但不管何种力量拉升股价,股指转危为安小涨说明股指跌不下去,下方存在支撑。
   既然权重集体砸盘,也不能把指数砸下去,内在支撑力量还是客观存在,市场担忧世界杯魔咒引发大跌可能有点多虑了,但权重走势不佳,可能意味着股指上涨空间也不会大,回补3月23缺口并攻击3300点一线是大概率,但要想站
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     股价因为市场情绪影响,可以偏离实际价值,但股价涨跌最终要回归到业绩回归到成长性,券商是一个重要的非银金融板块,市场人气也容易被激活,大投资机会是不是存在。

     今年以来,IPO过会率直线下降,甚至出现零过会的极端现象,整体过会率一段时间维持50%左右,部分券商保荐营收收入归零,作为重要收入的投行保荐营收大幅下降,IPO减少,再融资同样缩减,并购重组更是少得可怜,券商收入难有好的表现,据券商中国,(下同)一季度券商投行业务收入总额74.14亿元,同比减少31.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有