加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,890,518
  • 关注人气:1,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

故事与价值的跷跷板两小时就能切换!

(2018-10-10 15:34:57)
市场今天再度震荡盘,但是振幅相对较宽,成交量持平。半小时级别看,市场在早盘向上攻击,但是是不能追的,因为并没有满足我们昨天以及前天文章所说的,收复百点阴线的25%级以上,同时有明显的回落需求。在中午回落之后,压力位来到了2727,下午最高的位置也是2727,符合我们对下午的预期。

市场现在轮动的特点非常明显,而且速度非常快,有一批资金是按照“这个今天起不来赶紧去那个”的策略行事。表现上看就是,前天暴跌100点的时候只有燃气股走强,那时我们说明了逻辑,满盘皆输之时就去找游资会买单的故事;昨天是煤炭,燃气,食品,石油,这是对前一天大跌的修正和消化;今天是煤炭,建筑,建材。轮动有一定的规律,但是把握很困难,而且变化速度快。比如今天其实燃气股是有所反应的,但是非常明显的是在10:30的时候启动,那个时候正是市场快速回落的时候。当资金追高石油建筑等权重未果的时候,酿酒食品大幅回落的时候,燃气就会起来。这个表现和我们昨天说的四个方向是一样的。

到今天下午看,市场完全涣散,整体指数并不能形成一波有效的上冲,市场在下午一点半之后就认定了这点,自然就去找能讲故事的燃气,这点我们也提过。

酿酒板块就尴尬了。之前跟各位解读过酿酒这个行业在当下怎么看,节前的时候可以做反弹,但是反弹够了一定要走,为啥?因为做酿酒的大多数是机构,公募,保险等,非常看重基本面。而白酒在经历了两年高增速之后,虽然今年还是高增速,但是现金流不好看了,增速下行是必然事件,除了像茅台这样的能继续维持卖方市场,其他的酒企都不太会这样。所以在白酒无利可图的情况下,哪怕三季报表现良好,市场也会接业绩预告兑现筹码的,所以股价会有压力,但是跌多了又能反弹,这就是酒企的现状。今天也是跌幅最大的板块。

指数还需要磨一磨,继续消化百点阴线,今天也继续收在了20日线之上,所以也没必要过分担心。规律已经总结四个方向,大家记住就好。燃气,这个是题材,预期,故事,是牛皮行情最容易催化的品种;然后是石油,这个是国际基本面催生的,坚挺的,看得到上涨逻辑的品种,参与者也是机构资金居多;食品酿酒等消费,他们是反应市场士气的;最后是支柱和风向标,银行保险。目前酿酒跌破位,不再健康,暂时不要参与了,食品饮料还可以看。

2700-2720是一个小区间,注意这里的支撑和压力,看到底是先跌破,还是先突破。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有