加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,929,747
  • 关注人气:1,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股跟着外盘跌?那外盘还跌嘛?

(2018-10-11 11:40:19)
十一回来后,四个交易日200多个点。目前指数已经逼近2600,在整数关口仅差一口气。有段子讲:今年来美股和A股的表现,就像一场街头斗殴,A股被抑制按在地上猛揍,抱头打滚。美股拳打脚踢踹累了,准备去路边蹲会歇口气。没想到一个琅跄,自己把自己绊倒了,摔了个狗啃泥。这时候A股爬起来,从地上抄起个酒瓶子,就冲到美股面前,狠狠砸到自己头上,嚷嚷道:“你再给我牛逼啊!你再给我牛逼啊!”

段子不是自己编的是转载的,这也非常形象了,今年整体确实是这样的,美股不光是对A股,对全球股市都有很大心理层面的影响。今天是全球股市的下跌,昨天夜里道琼斯指数800多个点的下跌,纳斯达克一月至今三次断头铡都没昨天夜里的大,日经4%,韩国3%,台湾加权5%,香港4%。不是说我们今天板块上全军覆没,而是世界上市场都在覆巢之下。

美股,涨了十年的市场,抛开是哪里的市场以及国家的界限不说,单说一个市场,无论是股市还是楼市还是货币还是农贸市场,能涨十年,这个成绩都非常伟大了。但是经济周期是一个轮回,你很难说一个市场能这样只涨不跌,一旦美国货币收紧到一定程度,当地资本市场下跌是必然,因为不能让经济过热,不能让通胀过高。

那么程序化交易多,在这么大断头铡之后怎么办呢?很多人说美股不能看技术,其实技术指标在美股里更有效,因为背后就是资金推动。道琼斯,月线,10月份,收不收的回去,都是个顶背离。月线级别啊!单从这个角度说,冲破新高之后下跌,很正常,A股有很多个股都是这种走势,例子数不胜数。

那么A股,到了不破不立的时候了嘛?今天市场就是要让它尽情的宣泄情绪,没人抄底。只有酿酒板块和银行收到了资金的追捧,其他的基本都是低开低走,十分低迷。现在绝对不是抄底的时候,不要对自己手中的个股进行补仓,也不要新开仓,仓位重,对不起壮士断腕砍一半(虽然仓位重的人应该很少),仓位轻的,忍一忍,破低之后,反弹出比较明智。不过按这种情况看,明天继续顺势低开概率也比较大。

总之,大A股捅破了最后一层窗户,2638,两年之后的今天破掉了,所谓熔断底,主席底,是什么底都不重要了。熊市中,守住自己的现金,市场永远是轮回。有多黑暗,就有多光明。

微博:二将哼哈

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有