加载中…
个人资料
二将哼哈
二将哼哈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,736,068
  • 关注人气:1,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
分类
博文
简单说两句吧,今天早盘市场低开后快速走高,冲高无量之后开始进入小级别震荡,这是对昨天的一个缓冲。5分钟振幅收窄,预计延续到今天收盘,收盘之后就会迎来下周一的交易,而周一的交易,目前看大概率会跌破2838。

从30分钟和60分钟级别来看,成交量始终放不出来,放不出来的结果就是K现一直被均线压制,导致反弹就是跌,反弹就是跌,所以在未来杀破2838这个时间段之间,大家仍旧要小心,注意成交量的变化。

板块上所有半导体品种在过去几天逆势上涨了之后开始出现调整,短期的调整不会影响中长期的逻辑,所以在市场整体指数筑底的这个阶段,对科技股,自主可控概念可以在回落过程中逢低布局,控制整体仓位就行。

之所以前期让大家消费+自主可控这么布局,就是在一方不行的时候另一边能涨一涨,或者稳住,这样
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下午的走势并不尽如人意,成交量水平也如我们所说还是不成气候,目前来看,1929亿还不是地量,应该还有更低,同时2838点大概率是没有了,会被跌破。

市场早盘的K线也告诉我们了,指数带着跳空缺口下来(一个低开),随后快速走低后,午前由券商股带领了一波指数的反弹,但是这个反弹只有券商股一家在动,所以贡献不了很大的成交量,反而其他的板块继续再跌,也有指数回升题材回落的状态出现。最终是没有回补5分钟级别缺口,只是小幅突破了开盘价而已。

所以下午我们也可以看到,市场出现了回落,但又不会大跌。全天市场基本都在普跌,没有那个板块说是领跌,同时绝大多数股票都是跌了1-3%,所以就是单纯的反弹之后的回落。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天早盘市场对昨天的反弹有一个修正,符合我们的判断,市场成交量严重不足的时候会有回落出现,同时沪指是没有底部结构的(差一丢丢),所以我们也说过如果能够快速跌破2838并且维持较低的成交量,那么这个位置还有反弹。

各位可以打开5分钟的K线图,市场早盘带着跳空缺口下来(一个低开),随后快速走低后,午前由券商股带领了一波指数的反弹,但是这个反弹只有券商股一家在动,所以贡献不了很大的成交量,反而其他的板块继续再跌,也有指数回升题材回落的状态出现。最终是没有回补5分钟级别缺口,只是小幅突破了开盘价而已。
所以这种背景之下不会低迷的暴跌,但是下跌风险还
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场全天成交1936亿,这个角度看是季极度低迷的,但是如果大家按照我们文章所说布局自主可控的概念股,这几天也会觉得市场其实还挺景气的吧?不光是逆势上涨,今天收盘后政策都跟上来了。

盘尾时候,半导体和国产软件板块开始快速拉升,原因是一则新闻出台。集成电路设计与生产等企业享受前两年免征企业所得税,第三到五年享受按25%税率的一半征收。同时我们认为这个政策最好的一点,就是无论内企与外企,只要你来我大陆建厂开公司生产芯片,我国一视同仁都给你免税。

这一点是听圈粉的,体现出了泱泱大国的气度,国际贸易上咱该怎么聊怎么聊,该怎么反制怎么反制,这边我对外开放的步伐说到做到,同时我欢迎各国顶尖企业来我国建厂办公司。

首先这个举动,会刺激集成电路行业发展是无疑的,尤其对头部公司,因
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场早盘成交量同比昨日仅仅微副放大,鉴于1小时内突破了开盘价,也还算表现尚可吧,基本上就是震荡盘,上不去下不来。

目前需要关注的点有两个:
第一是深成指前天已经跌破前低完成底部结构,昨天引起了整体指数的反弹,最近一年多以来,短期底部反弹都是先由深成指发出底部信号,再由沪指引领上攻;但是沪指目前还没有出现底部结构,而且成交量仍旧低迷,未来预计还有地量;未来还有地量,就是说沪指方面还有一调概率较大。

第二是沪指日线级别MACD,我们可以看到已经在死叉过程中运行了26天,但是从30分钟和60分钟级别的MACD看,都遇到了压力,所以成交量再不放大进攻,日线级别很难金叉。如果以上推测成立,这两天真的确定金叉未遂,那么指数还要继续调整,下次金叉或在两周后了。现在整个上午的成交量依旧很弱,这样在今天是无法完成金叉的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天市场成交量持平,没有大的变化,但是出现了反弹的走势。昨天我们晚上的文章写的就是反弹,标题是“一信号提前预示反弹机会”。就是因为我们发现了深成指率先进入小级别底部的反弹结构,而过去很多次反弹都是深成指率先出现信号,随后沪指才跟随的,这和成分股也有关系。

同时我们昨天也说了,市场的反弹,目前就当是反弹看,不要想着翻转,反弹信号也是根据小级别信号出现的,所以级别也不会很大。同时整个上午成交量还是1200多亿,和昨天没区别,只是今天是第二小时放量,昨天是第一个小时。最终今天收盘全天是2028亿,不大,但是利于反弹在明天出现延续。

技术上讲,如果明天反弹延续,并且维持当前成交量或者稍微放出来一些量的话,那么市场就会完成MACD日线级别金叉。如果明后天的金叉没出来,甚至下跌导致金叉未遂,那么至少下礼拜再考虑反弹了。如果想金叉成功还是需要一定成交量配合,起码要比今天多
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天市场成交量持平,没有大的变化,但是出现了反弹的走势。昨天我们晚上的文章写的就是反弹,因为我们发现了深成指率先进入小级别底部的反弹结构,而过去很多次反弹都是深成指率先出现信号,随后沪指才跟随的,这和成分股也有关系。

同时我们昨天也说了,市场的反弹,目前就当是反弹看,不要想着翻转,反弹信号也是根据小级别信号出现的,所以级别也不会很大。同时整个上午成交量还是1200多亿,和昨天没区别,只是今天是第二小时放量,昨天是第一个小时。

事件方面,反弹的原因主要是国内企业的硬气!米国方面说华为,华为很有成熟大企业,和领头羊的风范,同时描绘了梦想和期待,说华为没了谁都可以,什么都可以自己做,但不代表不能买。同时也说不要煽动民族情绪,显得理性而硬气。

另一个,大疆
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场表面上经历了一个半死不活的一天,实际上有些角度看还是可圈可点的。首先,早盘市场快速低开低走打到2838附近,成交量没有明显放大,所以不用怕大幅跌破收大阴。同时大家也很清楚如果不是盘中5G和券商等被郭嘉队拉起来那么今天无疑是大跌盘。上周一整个礼拜我们都在提醒风险,也提醒了消费+自主可控的方向,目前如果配置在自主可控类型股票的话,那无疑是逆势挣钱的。

周末的消息面不是很乐观,同时华为的事还在继续发酵。华为首先是回应的很硬气,同时也激发了很多“爱国情怀”,也引得网络上议论很多,但单从企业的角度看,海外的订单短期客观是减少的,国内的需求短期会增加一些但是有限,而且仅限于手机或者小智能设备等,和5G设备订单没法比;第二是截止发稿,一些海外大企业也发布不与华为合作的消息出来。所以短期来讲,情绪上还是订单上都会给华为产业链造成一定的影响。

那么好消息是什么呢?当然也是机构们的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘市场快速低开低走打到2838附近,成交量没有明显放大。如果不是盘中5G和券商等被郭嘉队战狼一般拉起来那么今天无疑是大跌盘。上周一整个礼拜我们都在提醒风险,也提醒了消费+自主可控的方向,目前如果配置在自主可控类型股票的话,那无疑是逆势挣钱的。

说说板块,上周大涨的有色和矿物制品等,我们说过,一般情况下,市场成交量低迷同时其他版块都已经轮过一遍了的时候,有色再涨往往预示着市场弱势反弹到头要跌一下了,同时反弹高点会在周五中午左右出现,然后上周五应验。本周开盘,首当其冲的就是有色和矿物制品下跌的厉害,虽然上周有色一度成为资金净流入最多的板块。

那么领跌之后,早盘市场靠着大金融苦苦支撑,无奈周末消息面实在不是很好看。华为虽然很硬气的回复,这点大家都很喜欢看到,但是客观上海外订单会受到损失,如果订单受损,那么上下游产业链需求就会收到损失。这种背景之下,我们看到华为产业链个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天市场出现了普跌,过去两天文章一直在写,本来预测如果市场保持这个成交量水平的话,那么市场最多会弹到2990,摸一摸缺口位置,但是实际上看来市场比预期要弱。同时时间窗口上过去两天我都再说会在周五中间的两个小时反弹到头,结果市场从早盘第一小时就开始了下跌之路。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有