加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,842,293
  • 关注人气:1,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:连续上行后突然调头放量下跌释放什么信号?

(2021-07-23 14:55:50)
标签:

成长

放量下跌

分类: 大盘
连续上行后突然调头 放量下跌释放什么信号?

观点:滞胀以及过热的信号开始逐步释放,经济复苏虽然仍处于加速状态,但是经济复苏已经进入了后期,伴随着经济复苏进入后期以及流动性边际收紧之际,接下来实质性收紧也将是趋势,这对股市来说不是好消息。而且经历2月中旬以来的下跌之后,市场牛市格局也有望发生较大变化,牛市依然没有结束,但是已经进入牛市后期,整体性机会并不明显下,要注意局部性的板块以及局部性的牛市机会。

今日,沪深两市双双低开,开盘后震荡走低,盘中板块一度反复,包括证券股也一度拉升,但指数小幅反抽后再次走低。午后,指数低位横盘震荡,板块继续轮动下,迎来放量,全天低开低走格局。盘面上,钢铁、汽车、有色金属、军工等板块走强,而多数板块走低下,医药生物领跌、食品饮料、计算机、农林牧渔以及传媒、休闲服务等走低。

昨日和今日,证券板块都迎来了拉升的,证券板块的拉升,应该和近期中报业绩的公布有关,毕竟多数公司业绩增长。但是我们看到,这种拉升并不持续,而且还迎来了冲高回落,板块分化。以往,板块有行情之际,多数时候回呈现集中性的涨停潮,但最近都没有,在流动性并不全面宽裕下,券商或难出现趋势性行情。

回到盘面上,经历连续的反弹之后,市场今日迎来放量的下跌,这里还是需要格外留意一下的。一方面,要谨防高位股的回落。尤其是近期连续大涨的成长类标的,虽然市场流动性短暂性宽裕,但后期流动性的收紧仍是趋势,这里持续性也有待观望;另一方那面,高位龙头股的大跌。比如近期的长春高新、片仔癀,科沃斯等等,虽然各有各的故事,但也有谨防高位的杀跌;此外,成交量持续过万亿下,市场迟迟不能有效上行,也要留意市场的担忧情绪。

参考全年市场走势,无论是2月22日还是6月22日,在连续的上行之下,市场成交都是快速适当,但随后都迎来了阶段性的回撤。而目前成交量持续过万亿之下,今日突然放量下跌,也要留意短期的不确定性。

此前市场迎来降准,但同时需要清楚的是,降准并不是新一轮宽松的标志,也并不意味着新的一轮行情的到来,市场更多的还是结构性行情的具体体现,是流动性阶段宽松以及经济复苏的结构性牛市。但想要趋势性的行情,目前还比较困难。一方面是因为流动性宽松不具备持续性,另一方面是因为经济的复苏已经开始放缓。而包括海外市场在内,全球流动性拐点基本确立,后期整体资金流出新兴经济体的概率较大,所以整体资金面也或有一定的谨慎。在这个过程中,指数下跌不悲观,但指数如果上行,也不应该过于乐观。

总体上,下半年市场系统性风险可能性很低,更多的是风格轮动的结构行情。而在这个过程中,对于消费类品种来说,可能会有贯穿其中的大概率,可以重点关注,但选股难度可能加大,需慎重。此外,经济复苏放缓之下,顺周期类品种最好的投资周期已经逝去,后期反复概率加大,整体配置建议降低仓位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有