加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,940,653
  • 关注人气:1,683
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:耐心等待这个时机

(2019-08-13 14:50:21)
标签:

阿根廷

分类: 大盘
耐心等待这个时机


今日,沪深指数双双低开,开盘后展开震荡,权重拖累之下题材股分化严重,科创板一度表现下深成指小幅回升。此后,保险等板块继续走低,指数盘中小幅跳水。午后,指数低位徘徊,成交量继续萎缩,昨日普涨之后迎来普跌。

周昨日已经提示,反弹中的几点注意,包括成交量低迷、证券板块利好之下的不强势表现,也提到过上方缺口的压力,而这些在今天看都是抑制指数的主要原因。

当然,对于指数的调整,社融数据不济预期引发经济的担忧、阿根廷股债汇崩盘对新兴经济的影响都是绝对影响。但是对于阿根廷事件,更多的是内部因素,整体新兴经济体影响有限。社融数据的确有影响,接下来期望的便是政策的对冲。

回到盘面上,我们会发现昨日普涨今日便迎来普跌,可见市场基本没有太多的做多意愿,而成交上的低迷更是表明存量资金博弈下市场的不确定。尤其是我们发现,市场走低之际,资金又开始流向科创板,充分表明目前市场情绪的低迷。

不过好的是,当下全球宽松趋势下,市场货币政策有可更多的宽松预期。而相对来讲,A股估值较为合理,资本市场不断开放之下,外资不断介入,同时内部也在不断吸引长线资金入场,这都将是指数中长期底部支撑的重要砝码。

因此,年线下方需要等待的就是“内忧外患”下指数快速的杀跌,把多方情绪影响的风险快速释放,而其对应的最好结果就是指数再次探底。只有这样,市场才能否极泰来,资金才能再次重新介入。而我们目前需要等的,就是指数的再次探底。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有