加载中…

加载中...

个人资料
郭一鸣-
郭一鸣- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,440,848
  • 关注人气:1,544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭一鸣:大盘迎来重要窗口

(2018-11-19 11:16:56)
标签:

保险

创业板

商誉

分类: 大盘
大盘迎来重要窗口


今日,两市开盘不一,开盘后展开震荡,证券板块盘中强势拉升,带动银行等权重股走强,进而推动沪指快速上行,并再创近期反弹新高。而创业板震荡走低,拖累深成指表现。此后,金融股冲高回落,创业板盘中跳水,指数双双回落下走低翻绿。但证券板块再次发力,地产板块紧随其后,大盘盘中回升下再次翻红。

板块上,证券板块领涨,天风证券涨停,多股大涨;房地产、矿物制品、酿酒等走强,而银行、食品饮料、旅游、保险、医药等表现良好。相比之下,多板块翻绿,互联网、环境保护、日用化工等领跌,钢铁、半导体、仓储物流等走低。


盘面上,证券板块再次拉升,带动银行等板块走强,而题材股展开回落,中小创盘中低迷,市场热气开始回落;消息上,11月16日,证监会专门针对商誉减值发出第8号会计监管风险提示。短期个股连续炒作下,需谨防商誉减值个股的风险,尤其是商誉占市值比重较大的标的;技术上,指数虽未完全回补前期下行缺口,但目前集体量能有所释放,重心也在不断抬高,震荡向好的基础较为夯实。

总体上,经历连续反弹以及个股的爆发后,市场迎来短期震荡,而在证券板块的拉升以题材股的回落下,短期炒作势头也有退潮。而与此同时,指数也将面临重要的窗口期:一方面,继本年度5月21、9月21之后,沪指近期再度突破60日均线,也同时触及3587点以来的下降通道上轨,短期面临技术面的选择;另一方面,个股赚钱效应漫天飞下,两市成交量多次突破4000亿,能否保持将是市场能否走强的关键因素。因此,短期市场将面临重要的窗口期,在此过程中,前期获利者不妨考虑适当落袋,或者适当调仓换股,短线继续挖掘低价、低位个股机会,而中期耐心等待市场方向的进一步选择再做定夺。

操作上,市场短期市场短期信心逐步恢复,提振效应明显,中线继续选股和布局之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有