加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郭一鸣:规避短期可能的强震风险

(2018-11-05 15:00:53)
标签:

博览会

创业板

科创板

注册制

分类: 大盘
规避短期可能的强震风险



今日,两市小幅低开后冲高回落;午后股指跌幅收窄。行业方面,多元金融、券商信托、公用事业、园林工程、石油、房地产、纺织服装等涨幅居前,保险、银行、酿酒、钢铁、煤炭、券商等跌幅居前;概念股方面,次新股、S股、太阳能、ST概念、上海自贸、进口博览、军民融合等涨幅居前。

全天,指数低开震荡,连续反弹后迎来整理。盘面上,次新股、S股、太阳能、ST概念、上海自贸、进口博览、军民融合等涨幅居前;消息上,上交所将设立科创板并试点注册制。这对于新兴科技公司将是较大利好,也有助于多层资本市场的推进;技术上,短期均线多头排列,成交量整体释放,但短期动能有所适当,上方均线有所压制,有整理需求。

总体看,今日市场一度跳水,主要是由于盘中科创板将设立并试点注册制的消息,尤其是对于创业板的影响一度导致板块跳水。不过,这并不是影响市场可能大幅波动的主要原因,因为除了短期的获利盘回吐之外,仍有包括美国中期选举等众多的外围干扰。所以,本周的走势显得比较关键,因为直接决定市场短期强弱。从近期综合表现看,市场维稳效果明显,交投热情回升,增量资金开始活跃,中期向好趋势未变。但短期,还是建议谨防市场出现大幅波动,注意适当的规避。

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线适当高抛等待回落,同时做好再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有