加载中…

大盘跌势不止散户如何逃出被绞杀命运?

2018-09-15 13:18:57评论 财经 大盘 股票 股市 杂谈

聚股票(巨丰投顾倾力打造公众号jugupiao)

9月11日,上证指数、深成指、中小板指、创业板指同步创出年内新低。12日,上证指数继续向2016年初的熔断底2638点靠拢。

白马股集体重挫,大华股份午后跌停,海康威视跌逾8%,顺鑫农业、涪林榨菜等消费股同样大跌。软件股午后再度杀跌,中国软件快速跳水跌4%,浪潮软件、太极股份、创业软件等个股纷纷下挫。

其实,对于这样的盘面,我们早有心理准备。

覆巢之下无完卵,并非是说说而已,而是有据可循。如果说一轮自高点以来的杀跌幅度是70%,那么最终市场上几乎所有的股票,都会有和指数相仿的跌幅。只是时间周期不同而已。

大盘跌势不止 散户如何逃出被绞杀命运?

比如从2015年5178点以来,上证指数跌幅高达49%,而市场上跌幅超过90%的个股达到20只。跌幅超过70%的个股,已经达到惊人的1043只,几乎是1/3。跌幅达到50%的个股,猜猜有多少?1978只!超过市场交易个股的2/3。

数据显示,9月以来有200多只个股收盘价创出历史新低。汽车行业成为创历史新低个股数量最多的行业,有23只个股进入榜单。化工、机械设备分别有22只和20只股票近期创出历史新低。此外,创历史新低个股较多的行业还有轻工制造、纺织服装、建筑装饰等行业,均贡献超过10只股票。

周三早盘,医药股砸盘:药明康德、白云山、通策医疗、康辰药业杀跌。

大盘跌势不止 散户如何逃出被绞杀命运?

不用去找什么理由来解释,只是强势板块也逃不脱补跌的命运,挨个过堂而已。

前期超跌的,会反弹。前期强势的,会补跌。在板块轮动的作用下,股指会继续下行。

下午过堂的是软件:中国软件、浪潮软件大幅杀跌。

大盘跌势不止 散户如何逃出被绞杀命运?

近期大盘加速下跌,与技术面破位有很大关系。前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场,中小板、创业板面对下跌毫无招架之力,尤其是创业板的样板股东方财富以跌停的方式加速赶底。

2000亿美元加税尚未落地,特朗普表示将对2670亿美元中国出口商品加征关税,此外美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。预计待利空消息出尽后,超跌反弹有望再次启动。

面对如此的弱市,和大盘同步创了新低的个股,也没必要过于担忧,随波逐流而已;而依旧高高在上的个股,则更要提高警惕:即便牛如茅台,格力;补跌的时候,照样腰斩,毫不含糊。

大盘跌势不止 散户如何逃出被绞杀命运?

所以,轻指数,重个股,尤其是大盘创新低之后,不跟跌,反而放量反弹的股票,要守住。对于跌幅远远超过同期大盘指数的个股,只要没有退市担忧,一旦出现止跌信号,要敢于上马。乐视网、德新交运9月不都翻倍了么?

来源:巨丰投顾

作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

深度挖掘潜在投资机会,获取更多精彩、专业的股市分析尽在“巨丰投顾”。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有