加载中…
个人资料
Google黑板报
Google黑板报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:585,950
  • 关注人气:2,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Google发布Android 6.0 SDK &Android M 开发者预览最终版

(2015-08-18 11:30:28)
标签:

it

分类: 科技

棉花糖,不论是直接从袋子里拿出的,还是被烤到外部金黄、内部爆浆,或是和花生酱一起放到三明治里,都无法让人抗拒它的魅力。当然,我们也不例外。


自从五月Google I/O大会发布了Android M 开发者预览版之后,我们收到了用户广泛的参与和大量的反馈。而随着今日开发者版本的发布,我们将向用户推出官方Android 6.0 SDK。同时,Google Play也允许开发者发布,支持最新Marshmallow API 23的应用。



做足功课,准备好迎接Android Marshmallow


最终的Android 6.0 SDK目前可通过Android Studio 1.3.2版本中的SDK Manager进行下载。新的SDK中,包含有最新的Android APIs以及相对应的开发工具,从而保证开发者的应用能否支持API 23。一旦开发者完成了将Android 6.0 SDK下载到Android Studio的步骤后,请将应用项目compileSdkVersion更新至Level 23,之后便可测试自己的应用软件与新平台的兼容性了。另外,开发者也可以将自己的应用软件从targetSdkVersion更新至Level 23来对自动备份、应用许可等Level 23的特有功能进行测试。


和Android 6.0 SDK一同发布的还有Android Support Library v23版本的更新。新版Android Support Library能够帮助用户更容易地实现Permission和指纹识别等新的平台API,也支持向下兼容。本次发布的新的库包括:customtabs,percent,recommendation,preference-v7,preference-v14和 preference-leanback-v17。


检查应用的Permssion


除了指纹识别和Doze模式等新平台搭载的功能以外,Android Marshmallow还包含了新的Permission模式,这能使应用软件安装及更新过程更加精简。为了让用户享受这一灵活特性,并确保应用软件在用户关闭特定许可时还能够按照预期运行,请注意一定要先将自己的应用更新至可以兼容API 23的版本,然后再请其他Android Marshmallow用户对应用软件进行测试。



如何更新


Android模拟器镜像以及开发者预览系统镜像都已经完全支持Nexus系列设备,例如(Nexus 5、Nexus 6、Nexus 9 以及 Nexus 播放器),从而帮助你完成新功能测试。你可以从开发者预览站点下载这些镜像。另外,和之前发布的开发者预览版本一样,Nexus系列设备在未来几天内也将收到自动在线更新。

尽 管本次发布的Android 6.0 SDK已是最终版本,设备的系统镜像仍为开发者预览版。预览版虽然已经接近最终版,但并不是最适合消费者使用的版本。请不要忘记,今年秋天Android 6.0 Marshmallow正式向公众发布时,你仍需按照每年的惯例对设备进行手动刷机到factory image,才能确保Nexus设备可以在之后继续收到消费者版本的OTA更新推送。


新特性


和以往的开发者预览更新相比,本次发布的最终版API增加了许多新的功能。下面为你列出部分内容:

● Android平台新特性:


Permission用户许可界面——我们对Permission用户界面进行了更新并且强化了部分许可行为。



● API新特性:

指纹识别API——该特性能够实现更有效的报错、更精确的指纹识别体验,以及可靠性更高的计数支持。


将Android Marshmallow app发布到Google Play

 

Google Play现在已经可以接收通过Google Play开发者控制器上所有通道(内测版、外测版、产品版均可)上传的API 23 应用。待今年秋天发布消费者版时,Google Play商店也将进行更新,确保应用软件的安装和更新流程将全面支持API 23版本应用的Permission模式。


为保证更新后的应用软件能够在Android Marshmallow和老版本系统中都能够正常运行,我们建议您使用Google Play刚刚发布过的beta testing功能先进行试用反馈,然后再批量向用户发布新的应用版本。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有