加载中…
正文 字体大小:

优化清单,第一部分

(2013-01-28 15:20:58)
标签:

adsense

ads

广告

分类: 数字经济


发表者: Jamie Firkus, Inside AdSense团队

 

新年伊始,藉此机会正好可以回顾一下您的AdSense广告策略,以保证在您网站上发布的广告能够发挥最大的功效。考虑到这一点,我们准备分两部分发布一个优化清单系列来帮助您提升营收潜力。在第一部分中,我们将回顾一些老生常谈却十分有用的小建议;请仔细观察,并一一核对您已经完成的条目,然后看看是否还有遗漏。


 优化清单,第一部分


1.    扩大广告规模:在网站上追加广告单元对您的收入有很大的影响。您最多可以在每个页面上放置三个标准AdSense内容广告单元(注意:只能有一个尺寸为300X600),三个链接单元,以及两个AdSense搜索框。有时发表者很难确定在网站上追加一个广告单元是否有意义。下面这个将帮助您确定自己所采用的方法是否符合Google网站管指导所介绍的原则,当您在网站上添加新的广告单元时,是否做出了最恰当的选择。另外,根据网站内容的质量来确定广告数目也是十分重要的。


2.    使用推荐的广告尺寸:根据粗略统计,宽广告往往比长广告的效果更好,原因在于前者阅读起来更方便。如果位置得当,宽广告将能够大大增加您的收入。我们所发现的效果最好的分别是:728X90的横幅置顶广告(Leaderboard)、336X280的大矩形广告(Large Rectangle)、300X250的中矩形广告(Medium Rectangle)以及160X600的宽摩天型(Wide Skyscraper)广告。请记住,以上广告尺寸效果普遍不错,但您应该选择最适合自己网站页面的尺寸。


3.    文字和图片广告都要有:就网站的广告空间而言,图片广告和文字广告具有同等竞争优势。因此,如果您的网站能够同时展示两种广告,这不但能加强广告的竞争力,同时也有助于提高您的收入。另外,您还可以在中心获得有关启用图片广告的指导。


4.    广告色彩组合实验:选择恰当的广告风格意味着您的用户能够注意到广告之间的区别,然后选择点击或直接跳过。这里有三种技巧供您选择,用来为您的网站设计更为成功的广告风格。它们是:混合、互补以及对比。您可以尝试不同的广告颜色组合来找到最适合自己网站的风格。查看这篇来自帮助的文章获取更多信息。


5.    保证最佳的广告位置:广告的位置在提高营收潜力及改善用户体验方面起着十分重要的作用。一般来说,我们都建议把广告置于页面上部分,但同时,保证用户能够很容易地找到自己想找的内容也是十分重要的。您可以查看这里的信息获得更多有关广告位置的建议,点击浏览Heat Map还可以找到更加详细的信息。


6.    加入一个(或两个)搜索框:在第一点中我们曾提到过,您可以在网站的每一个页面放置最多两个AdSense搜索框(以及三个标准AdSense内容广告单元和三个链接单元)。AdSense搜索是免费产品,可以让您在网站上放置一个自定义搜索引擎,以便用户进行网络搜索。如果您能在搜索结果页面上也加入相关广告,收入也会增加。

 

我们希望以上建议能够为您提供帮助。敬请关注本系列第二部分,届时,我们将向您介绍一些高级优化建议。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有