加载中…
个人资料
氙的世界
氙的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,943,779
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

凯里·欧文:青春的华尔兹

(2014-12-25 10:20:51)
标签:

体育

nba

篮球

分类: 篮球NBA

 凯里·欧文:青春的华尔兹
                                                                  文/氙的世界

     欧文是新生代后卫里一对一能力最强的球员,娴熟的运球,华丽的过人,美丽的拉杆。他从进联盟那年开始就被人们所关注,尤其是,克利夫兰人把他作为球队复兴的希望。这位22岁的年轻人,身高193。在过去的三个赛季虽然没有带领骑士进入季后赛,却让人看到了他的能力,他的成长,他的天赋,他的才华。他在全明星新秀赛摘下MVP,又在三分球大赛捧杯,紧接着上个赛季他在全明星正赛中力压詹姆斯,安东尼等巨星摘下MVP,又在西班牙男篮世锦赛带领美国队夺冠,MVP实至名归。这些奖项虽然没有总冠军那么耀眼,却也是对这位年轻人能力的肯定,在球场上,欧文就像一个舞者,用他华丽而沉着的球风带领骑士向前。本赛季,新三巨头聚首克利夫兰,这对于欧文来说,或许是走向成功的新的起点。

在全明星新秀赛的时候,一年级的欧文和奈特上演了一段一对一的斗牛,欧文用连续的胯下,背后运球准备试图突破,随即急停后撤步跳投,显然,奈特已经被这一些列的动作打乱了防守脚步,在欧文急停后撤步跳投的一瞬间,失去重心,摔倒在地,球空心入网。这一刻,观众的气氛达到了顶峰,这是略显沉闷的新秀赛里最大的亮点

“没有付出就没有收获,永远带着饥渴感踏上球场,永远保持谦卑和谨慎”,这是欧文的父亲告诫他的话,欧文把这句话牢牢的记在心里。这个四岁就失去母亲的少年,以父亲为偶像爱上篮球,追随父亲的足迹。他父亲让他爱上了篮球,从此球场成为了欧文的第二个“家”,他常常练球到深夜,没有灯光的时候,他的父亲会把车灯打开,欧文常常一个人在球场练习运球,各种过人的动作,深夜的宁静伴随着篮球的声音和这个少年的篮球梦。11岁的时候,欧文就悄悄的写下“我将来要进NBA”的话语,并且为之而努力,因为热爱而坚持。

2011年,欧文来到骑士,正值詹姆斯离开的第二年,整个球队属于群龙无首的状态,还好好运总是眷顾着骑士让他们抽到了状元签,选到了欧文,这位才华横溢的年轻带着骑士复兴的希望开始了他的NBA生涯。虽然,连续三个赛季,骑士都依旧与季后赛无缘,但不可否认,这位年轻人还是为克利夫兰带来了许多高光时刻,带来了希望,他如救世主般的存在让这座城市重新点燃了对篮球的热情。他有着一颗大心脏,接管比赛的能力。新秀赛季对阵凯尔特人和国王均送出准绝杀,对阵活塞第四节狂揽17分。毫无疑问,欧文总是在关键时刻握有球权,他有自信去投绝杀球,这是一种领袖的气质,虽然年龄小,但在球场上,心智的成熟更加的重要,你得有这个自信去投,有得敢去直面失败,这才是成熟。

今年的西班牙篮球世界杯,欧文是美国队的英雄。这一届的美国队,没有詹姆斯,杜兰特, 科比,保罗这样的巨星型人物,都是联盟新生代球员,他们对于国际比赛没有经验,却肩负着美国篮球夺冠的使命。在集训时,欧文力压关键球先生利拉德,快如疾风的沃尔等人入选,并且坐稳美国队的首发。开始的几场比赛,他并没有展露出太多的进攻欲望,更多的是分享球,把机会留给队友。但在决赛中,面对塞尔维亚,欧洲第一控卫特奥多西奇,1310,其中36投全中,狂砍26分,帮助开局5:12落后的美国队一举反超,最终以37分的巨大优势夺得冠军。毫无疑问,在强手如云的美国队里,22岁的欧文能够成为那个掌控比赛的人,这对于他个人来说是个莫大的肯定。

在经历了国家队的历练之后,欧文的大将之风在新赛季中发挥得淋漓尽致。在詹姆斯,乐福加盟骑士后,“新三巨头”打造成功,很明显,骑士的目标就是夺冠。欧文是三巨头里年龄最小的那个,很多人质疑欧文在球队里的地位不如从前,认为他必须要改变打法了。骑士开局也并不顺利,在116日惜败给爵士的比赛中,欧文得到了34分,助攻却是0,而骑士全队也仅仅只有6次助攻。但这仅仅是磨合期,随着赛季的深入,三巨头的配合日益默契,詹姆斯更多的承担组织的任务,欧文尽情发挥着他进攻端的优势,柔和的手感,娴熟的运球晃开对手,突入内线,急停,拉杆......欧文的球风不像威斯布鲁克那般劲爆,不像沃尔那样快如闪电,也不像利拉德那样依靠精准的投篮,他依靠的更多的还是运球上的优势,撕破对手的防线。

在对阵尼克斯的比赛中,欧文拿下了1812,在麦迪逊广场花园拿下37分,投中了锁定胜局的一球。

这是欧文的第四个赛季,不出意外,他将会踏上他的第一次季后赛之旅,就像带领美国队夺冠后他说的那样,他渴望在大舞台上打球,他渴望受到关注。之前的他没有进过季后赛,世界杯是他篮球生涯中最大的舞台。毫无疑问,这位22岁的年轻人毫不怯场,他有实力在大舞台上发光发热。59000万的顶薪续约是对欧文能力最好的肯定,三巨头的默契将会越来越好,骑士的前程也会越来越光明。欧文才22岁,赛场上的他就像一个舞者,青春,华丽的步伐,他打球的风格太迷人,他的成功之路才刚刚开始。

我是一名NBA球迷,赛季开始前我申请了一个微信公众号,特意用来推送关于NBA的比赛分析等,大家可以关注。微信号:zxwcp3_basketball,我做这个也是因为我对于NBA的热爱,之前两个赛季我都是投稿文章和写新浪博客,这个赛季,我想通过这个公众号和更多的球迷朋友一起分享交流。(二维码在下方)

新浪微博:氙的世界

凯里·欧文:青春的华尔兹

凯里·欧文:青春的华尔兹

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有